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GALLETAS




Galletas
Hacer galletas es muy sencillo y nos gusta a todos. Sólo debes tener en cuenta:
Si quieres que mantengan la forma al hornear no añadas ninguna levadura ni bicarbonato a la masa.
Si las tienes un rato en el frigorífico ó en el congelador antes de hornear conservarán mejor la forma.
Es rara la receta que necesite estar en el horno más de 15 minutos.
Hay que sacarlas blanditas del horno.
Cuando empiezan a dorarse , sácalas del horno, en unos minutos endurecerán solas
Puedes hacer el doble de masa, con la mitad de ella forma un cilindro apretadito, lo envuelves en papel film y lo congelas.
 Solo hay que sacar, desenvolver,cortar en rodajas y hornear cuando las necesites.
Elige tú receta!
Si tienes dudas pregúntame : dulcesfrivolidades@gmail.com


























































































































































Galletas de Gelatina de Limón

















































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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


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Ingredientes
1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina -----
Huevo batido para pincelar
Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.


Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que doren.




Sacamos, dejamos enfriar y .... qu…

Galletas de Pueblo

Esta parece la semana de las galletas, no?

Tras las Galletas Graham Crackers y las Galletas con Peladillas, hoy tocan las Galletas de Pueblo que vi en el bonito blog Cocinando para mis Peques.


Receta tradicional muy fácil de preparar con aceite de oliva como las de siempre... las de pueblo!


Y con estas ya tengo mas de 150 recetas de galletas para compartir contigo y las puedes ver pinchando aquí !!

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Ingredientes para 25 / 30 aprox
1 Huevo M 70 grs. de Azúcar 70 grs. de aceite de oliva Ralladura de medio limón 1 sobre doble de gasificante (Tigre) 200 grs. de Harina ------------- Azúcar para espolvorear
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En un bol batimos el huevo con el azúcar, añadimos el aceite y la ralladura de limón

Agregamos el gasificante y la harina tamizada
Mezclamos obteniendo una mezcla poco pegajosa

Precalentamos el horno a 180 grados

Nos aceitamos ligeramente las manos, cogemos porciones de masa que redondeamos entre las manos y damos forma alargada como si fuera una croque…