Hoy es día sin Gluten en mi cocina.
Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.
La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé
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Ingredientes
150 grs. de leche
150 grs. de agua
50 grs. de mantequilla apta para celiacos
1 pizca de sal
150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena)
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten )
4 huevos M
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Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones)
Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo uno a uno los huevos hasta conseguir una masa homogénea.
Dejamos reposar unos minutos mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén honda
Con ayuda de un par de cucharas, cogeremos porciones de masa y las iremos echando en la sartén.
Los buñuelos irán volteándose sólos y podemos ayudarnos de una espumadera para que se doren por todos los lados.
Sacamos sobre papel absorbente, rebozamos con azúcar y servimos.
Mira que aspecto...no tienen nada que envidiar a los buñuelos de harina!
tienen una pinta buenisima estos buñuelos, ademas sin gluten que los puedes llevar a cualquier lado sin problemas
ResponderEliminarmuchas gracias por compartir sus recetas se ven deliciosas
ResponderEliminarGracias a tí por pasarte por mi blog, espero que hagas muchas de mis recetas.
EliminarUn saludo!
La preparación me ha quedado muy líquida 😢 😢
ResponderEliminarLa masa debe quedar como unas natillas espesas y echarla a la sartén con ayuda de 2 cucharas (Con una se recoge la masa y con la otra se empuja para que caiga suavemente al aceite caliente).
EliminarSi la masa es muy líquida, al sacar los buñuelos del aceite se desinflan de golpe. En este caso añadimos mas maizena a la masa.
Estos buñuelos siempre salen bien, quizá esperabas una masa mas dura para formar con las manos?
Es como la receta de las bombitas (pasta choux) pero con mas liquido.
EliminarPrueba con 250 grs. de liquido en vez de 300 grs.. tambien secarlo mas en la hornalla al colocar la maizena y que se despegue de los costados de la olla y se forme una bota. Batir y agregar los huevos batiendo muy bien, que entre aire y se puedan inflar bien
Se podrá reemplazar el agua por jugo de naranja? O influye en la elevación de la masa?
ResponderEliminarUna belleza todas las recetas y ame las tradicionales, muchas gracias por compartirlas, saludos desde Argentina:)
Hola, pues yo creo que con zumo saldrán geniales.
EliminarCuéntanos cómo te salen.
Saludos desde España
Buenísimos y muy fáciles de hacer. Muchas gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado Encarni, gracias por visitarme!!
EliminarHola!!! Hemos puesto todas las cantidades como me indicas, petò la masa sigue siendo muy muy líquida, creo que algo no hacemos bien.
ResponderEliminarNos sales tortitas planas😩
Hola, puede ser que los huevos que utilizas sean más grandes.
EliminarAunque sean talla M no todos pesan igual.
Haz la mezcla, debe quedar una textura como de natillas y prueba a freír una cucharadita de masa.
Si la masa se hunde y sale a flote enseguida cogiendo forma redondeada es que están bien.
Si por el contrario como dices se quedan planas es que les falta a la masa más cantidad de Maizena, echale más, vuelve a batir y comprueba.
Ya verás como te salen bien, yo ya no peso las cantidades, solo viendo la textura de la mezcla ya se si está bien o no.
Ya me dices si ahora te salen bien!
Hola una consulta lo pueden comer personas diabeticas ggracia
ResponderEliminarHola, pues pienso que si, porque el único azúcar que llevan es el que espolvoreamos por encima y se podría sustituír por otro similar que puedan tomar las personas diabéticas.
EliminarEspero que te gusten, gracias por tu visita.
Se pueden hornear en vez de freir??
ResponderEliminarHola Inma, lo podrás hornear aunque el sabor no será el mismo, pero también será mas sano.
EliminarComo la mezcla es muy blandita tendrías que hacerlo dentro de moldes de silicona o algo similar.
ya me cuentas cómo te salen.
No lleva ni azúcar, ni esencia de vainilla???
ResponderEliminarHola, normalmente los buñuelos tienen poca o nada de azúcar en la masa...solo la que se utiliza al final para rebozarlos una vez fritos.
EliminarNo lleva azucar la masa?
ResponderEliminarNo, Luís, los buñuelos no suelen llevar en la masa.
EliminarSe añade luego en el rebozado una vez fritos.