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Buñuelos Sin Gluten de Maizena




Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes

150 grs. de leche
150 grs. de agua
50 grs. de mantequilla apta para celiacos
1 pizca de sal
150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena)
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten )
4 huevos M
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Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones)
Azúcar para rebozar

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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo uno a uno los huevos hasta conseguir una masa homogénea.

Dejamos reposar unos minutos mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén honda

Con ayuda de un par de cucharas, cogeremos porciones de masa y las iremos echando en la sartén.

Los buñuelos irán volteándose sólos y podemos ayudarnos de una espumadera para que se doren por todos los lados.
Sacamos sobre papel absorbente, rebozamos con azúcar y servimos.



Mira que aspecto...no tienen nada que envidiar a los buñuelos de harina!




Comentarios

  1. tienen una pinta buenisima estos buñuelos, ademas sin gluten que los puedes llevar a cualquier lado sin problemas

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  2. muchas gracias por compartir sus recetas se ven deliciosas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí por pasarte por mi blog, espero que hagas muchas de mis recetas.
      Un saludo!

      Eliminar
  3. La preparación me ha quedado muy líquida 😢 😢

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La masa debe quedar como unas natillas espesas y echarla a la sartén con ayuda de 2 cucharas (Con una se recoge la masa y con la otra se empuja para que caiga suavemente al aceite caliente).

      Si la masa es muy líquida, al sacar los buñuelos del aceite se desinflan de golpe. En este caso añadimos mas maizena a la masa.

      Estos buñuelos siempre salen bien, quizá esperabas una masa mas dura para formar con las manos?

      Eliminar

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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

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