Ir al contenido principal

Buñuelos Sin Gluten de Maizena




Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------

Ingredientes

150 grs. de leche
150 grs. de agua
50 grs. de mantequilla apta para celiacos
1 pizca de sal
150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena)
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten )
4 huevos M
-------------
Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones)
Azúcar para rebozar

-----------------------

En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo uno a uno los huevos hasta conseguir una masa homogénea.

Dejamos reposar unos minutos mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén honda

Con ayuda de un par de cucharas, cogeremos porciones de masa y las iremos echando en la sartén.

Los buñuelos irán volteándose sólos y podemos ayudarnos de una espumadera para que se doren por todos los lados.
Sacamos sobre papel absorbente, rebozamos con azúcar y servimos.



Mira que aspecto...no tienen nada que envidiar a los buñuelos de harina!




Comentarios

  1. tienen una pinta buenisima estos buñuelos, ademas sin gluten que los puedes llevar a cualquier lado sin problemas

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias por compartir sus recetas se ven deliciosas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí por pasarte por mi blog, espero que hagas muchas de mis recetas.
      Un saludo!

      Eliminar
  3. La preparación me ha quedado muy líquida 😢 😢

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La masa debe quedar como unas natillas espesas y echarla a la sartén con ayuda de 2 cucharas (Con una se recoge la masa y con la otra se empuja para que caiga suavemente al aceite caliente).

      Si la masa es muy líquida, al sacar los buñuelos del aceite se desinflan de golpe. En este caso añadimos mas maizena a la masa.

      Estos buñuelos siempre salen bien, quizá esperabas una masa mas dura para formar con las manos?

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos de Calabaza

Mira que me gusta hacer buñuelos y ... comerlos.


Aunque como te descuides te comes media docena sin darte cuenta!



---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los…

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…