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Galletas Campurrianas



Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas.


Ideales para tomar con un buen vaso de leche!



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Ingredientes para 36 galletas grandes

250 grs. de mantequilla blandita
250 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 pizca de sal
3 huevos M
100 grs. de almendra molida
500 grs.de harina
8 grs de levadura en polvo tipo Royal

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En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos.

Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno

Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol.

Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca.
Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos ligeramente antes de colocar sobre la bandeja de hornear

Si no nos importa un aspecto mas rústico, nos saltamos el paso de enfriar la masa y con un par de cucharas como si hiciéramos una Quenelle, vamos depositando masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
Dejamos espacio entre ellas porque crecen.



Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que las vemos doraditas.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Mientras prepárate el vaso de leche!



Comentarios

  1. Pero si no pueden ser más fáciles!! Hace tiempo que no hago galletas, a ver si pruebo con estas. Yo también tengo un libro de recetas de monjas, igual es el mismo que el tuyo.

    ResponderEliminar
  2. que buenisima pinta, las campurriana son riquisimas y de las industriales las que mas se parecen a las caseras, en casero seguro que son estupendas

    ResponderEliminar
  3. Ahora que las de Cuétara (y casi todas las galletas industriales) las hacen con el insalubre y asesino aceite de palma, habrá que hacerlas en casa. Con esta receta sale muy buenas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón y con lo fácil que es hacer galletas en casa ya no hay excusas. Si quieres ver más recetas consulta el recopilatorio de galletas http://frivolidadesdelkioscodelparque.blogspot.com.es/p/magdalenas.html

      Gracias por pasarte por aquí!

      Eliminar

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

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En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…