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Galletas sin gluten de Chocolate y Canela


Este ha sido nuestro desayuno hoy!

Con textura y sabor parecido a un mantecado de chocolate y canela

Sencillas, sencillas y para todos
Nos encantan!



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Ingredientes para 18/20 Galletas

75 grs. de chocolate negro 70%
50 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar moreno
1 huevo M
1/2 cucharada de canela molida
1 chorrito de vainilla líquida
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
200 grs. de Harina de Arroz

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Echamos en un bol el chocolate troceado y la mantequilla.
Calentamos en pequeños intervalos en el microondas hasta deshacer ambos y mezclar

En un bol aparte batimos el azúcar moreno, el huevo, la canela y la vainilla
Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos
Por último el bicarbonato y harina de arroz.
Terminamos de mezclar a mano obteniendo una masa homogénea

Vamos cogiendo porciones de masa y formamos bolas del tamaño de una nuez aprox.
Aplastamos cada una con un sello para galletas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear  y despegamos con cuidado de que no se rompan

Si no tenemos sello podemos simplemente marcar unos surcos con un tenedor ó presionar con otro objeto con relieve bien limpio



Guardamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados
Así endurecemos la masa y al hornear guardan mejor la forma.

Ya el horno caliente, metemos la bandeja y horneamos durante 10 min aprox., sacamos y dejamos enfriar un poco antes de manipular


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…