Se hacen en vísperas de Semana Santa y son de procedencia árabe
He hecho unos pequeños cambios que espero no ofenda a nadie y que ahora os indico:
La receta no lleva en la masa azúcar, yo he añadido 150 grs.
La almendra molida me parecía poca (solo 50 grs. para 1/2 k de Harina).
He puesto una bolsita de almendra de 125 grs y he restado 75 grs. de harina
La almendra primero de fríe y luego se tuesta junto con el sésamo y el anís, yo lo he puesto todo en crudo.
---------------------
Ingredientes para hacer 50 aprox
425 grs. de Harina
100 grs. de agua
12 grs. de levadura fresca tipo Levital
50 grs. de sésamo (Ajonjolí)
25 grs. de anís en grano (Matalaúva)
150 grs. de azúcar
125 grs. de almendra molida
Ralladura de limón
250 grs. de aceite de oliva
-----------
Azucar glass
Ajonjolí
Canela en polvo
----------
En un bol amplio echamos 200 grs. de harina y el agua tibia con la levadura diluida
Mezclamos, tapamos y dejamos reposar media hora.
Molemos el sésamo y el anís y lo añadimos a la masa junto con el azúcar, la almendra molida y la ralladura de limón, vamos mezclando mientras echamos los restantes 225 grs. de harina y poco a poco el aceite, "resobando la masa" hasta tenerlo todo bien integrado
Precalentamos el horno a 180 grados
Vamos cogiendo porciones de masa, redondeamos con las manos y aplastamos formando las tortas y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Espolvoreamos cada una con abundante azúcar glass y unos granos de sésamo
Horneamos entre 12-15 minutos hasta que se doren.
Sacamos, espolvoreamos con un poco de canela y dejamos enfriar
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y comentar mis recetas!