Ir al contenido principal

Galletas de Avena y Coco




Una de las galletas que nos llaman mas la atención son las de avena, que parece que son mas sanas y tenemos menos remordimientos, no?



Lo que sí podemos afirmar es que la textura crocante es única y que admiten la combinación de otros ingredientes que nos encantan: pasas, naranja confitada, miel, chocolate...

Hoy añadimos coco y para rematar un poco de chocolate, no vas a poder resistirte!


Ó sin chocolate!

 



-------------

Ingredientes para hacer 25 aprox.

250 grs. de Copos de Avena
125 grs. de Coco Rallado
4 cucharadas de Azúcar Moreno
100 grs. de aceite de Girasol 
2 Huevos M

---------

Opcional Chocolate

-------------------

En un bol amplio echamos los copos de avena y el coco rallado


Echamos por encima las cucharadas de azúcar moreno, el aceite y los huevos ligeramente batidos

Mezclamos todo bien, extendemos la masa resultante sobre la mesa de trabajo, limpia y ligeramente aceitada, con la ayuda del rodillo de amasar dejándola algo gordita



Cortamos con un molde redondo o con un vasito y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear



Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que doren un  poco.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan



Opcionalmente deshacemos chocolate en el microondas y decoramos por encima


Ó con mas chocolate




Guardamos unos instantes en el frigorífico para que endurezca el chocolate antes de comerlas



Se conservan varios das perfectas guardadas en caja metálica o recipientes bien cerrados de vidrio


Comentarios

  1. No me salieron tan crocantes.😣😣

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, quizá en tu horno se necesiten unos minutos mas de horneado. Cada horno es distinto.
      Prueba también a hacerlas un poco mas finas.
      Te animo a probar otra vez, seguro que salen a tu gusto! Un saludo.

      Eliminar
  2. Hola! Se puede usar azúcar común, en vez de azúcar Morena?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, claro, el azúcar que prefieras, incluso panela ó azúcar de coco

      Un saludo, espero que te gusten!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos