Ir al contenido principal

Roscos, Buñuelos y Repostería frita

Aunque la mayoría sabe cómo hacer roscos, no todos saben apañárselas para hacerlos solos.
Es habitual que se junten varias vecinas o ir a casa de tu madre ó abuela para hacerlos.
Es divertido cocinar con otras personas, pero no siempre te puedes esperar a que a los demás les venga bien hacerlos.
A mí me funciona así si quieres probar.
Preparas la masa de los roscos según la receta elegida.
Batiremos muy bien los huevos con el azúcar con varillas eléctricas y añadiremos los líquidos y ralladuras.
La harina ya la mezclaremos con la mano echándola poco a poco.
La cantidad de harina a utilizar depende mucho de la que utilicemos.
Así si compramos de tiendas distintas unas veces utilizaremos más ó menos cantidad.
Lo mejor es ir añadiendo poco a poco hasta que la masa sólo se pegue a las manos ligeramente.
Al dejar reposar la masa un rato mientras preparamos sartén y otros útiles la masa crecerá un poco y ya no se pegará tanto.
El aceite lo pondremos a calentar a fuego no muy fuerte mientras damos forma a los roscos.
Yo los hago de docena en docena.
Formo doce roscos cogiendo porciones de masa rodándola entre las manos y luego uniendo los extremos presionado ligeramente para unirlos.
Si la masa se pega mucho untaremos las manos con unas gotas de aceite, hay que intentar no agregar más harina para que al final no queden duros los roscos.
Los dejaremos sobre papel de horno para que no se adhieran a la mesa de trabajo.
Cuando el aceite esté calentito echaremos los doce roscos y cuando empiezan a flotar vamos volteando con una espumadera ó con un tenedor.
Cuando estén doraditos, los sacaremos sobre papel absorbente y apagamos el fuego.
Rápidamente cogeremos cada uno con cuidado de no apretarlos para no quemarnos y los rebozaremos con abundante azúcar.
Formamos otra docena de roscos, volvemos a encender el fuego no muy fuerte y hacemos otra tanda.
Entre docena y docena transcurre 1 minuto aprox. y el aceite enfriará lo suficiente para que no se quemen los siguientes.
Si haces roscos y los quieres sumergir en líquido al final para darles más sabor, hazlo cuando ya estén fríos, metiendo y sacando rápidamente para que no se nos rompan entre los dedos.
Espero que todo esto te ayude y te anime a hacer unos cuantos roscos que todos te agradecerán!









































































                                                                   Bolitas de leche


Bolas de Amaretto


Roscos Mulino Bianco






       
                                                                 Bolas de Canela


                                                               Rosquillas de Naranja


                                             

                                                   Lazos con chips de chocolate con leche














































































































































Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...