Ir al contenido principal

Buñuelos rellenos de Queso y Miel

  


 Una receta sencilla de la que siempre podemos echar mano si queremos comer algo dulce sin tener que encender el horno

En la receta de hoy, además del queso y la miel, hemos aromatizado con ralladura de naranja y zumo.
Siempre podéis suprimirlos o bien cambiarlos por limón, lima, etc..

Dependiendo de la acidez del queso crema que utilicemos podemos reducir el azúcar del relleno, ir probando para dejar a vuestro gusto.


-------------
Ingredientes

2 huevos M y 1 yema
75 grs. de azúcar
250 grs. de queso crema tipo Philadelphia
ralladura de naranja
20 grs. de zumo de naranja
250 grs. de harina 
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal

-----------

Relleno
200 grs. de queso crema tipo Philadelphia
60 grs. de miel
50 grs.azúcar

------------

Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear

-------------------------

En un bol amplio batimos los 2 huevos y la yema con el azúcar
Añadimos y mezclamos el queso crema, la ralladura y el zumo de naranja

Tamizamos encima harina y levadura y batimos bien.

Ponemos aceite a calentar en una sartén amplia a fuego medio

Preparamos mientras el relleno mezclando el queso, la miel y el azúcar con las varillas eléctricas
La crema resultante la guardamos en una manga pastelera con boquilla larga y reservamos en el frigorífico.

Una vez listo y caliente el aceite vamos a ir echando porciones de masa con ayuda de dos cucharas

Recordad: Probad primero la temperatura del aceite echando solo 1 cucharada de masa, veremos cómo se hunden y suben rápidamente tomando forma redondeada, iremos volteando con la espumadera para que doren bien por todos lados.
Si se doran demasiado rápido es que el aceite está demasiado caliente.
Si no se hinchan los buñuelos, o lo hacen, pero se desinflan al sacarlos del aceite es porque falta harina a la masa. Corregimos añadiendo y batiendo y listo.

Ya dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente



Volvemos a repetir hasta utilizar toda la masa de buñuelos.
Iremos apartando la sartén del fuego entre tandas para que se enfríe el aceite y no se quemen los buñuelos

Ya tibios los vamos rellenando con la manga pastelera

 

 y finalmente espolvoreamos con abundante azúcar glass



Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…