Empezamos la semana con unas rosquillas al horno de naranja.
Sin lácteos, sin grasas y listas en un visto y no visto!
Ingredientes para 30 aprox.
175 grs de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 huevo M
Ralladura de 1 naranja
50 grs. de Zumo de naranja
1 pizca de sal
225 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
Azúcar glass para rebozar
Mezclamos el azúcar con el avainillado, con el huevo, la ralladura, el zumo, la sal, la harina y la levadura en polvo.
Nos queda una masa algo pegajosa.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite, cogemos porciones de masa a la que daremos forma alargada haciéndola rodar entre las manos.
Juntamos los extremos formando un rosco y rebozamos con abundante azúcar glass por ambos lados.
Los vamos a ir colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno algo separados porque crecen.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que vemos que se doran.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan antes de manipular.
Si queremos acentuar el sabor a naranja, podemos añadir a la masa unas gotas de esencia de naranja concentrada.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y comentar mis recetas!