Hoy con muy pocos ingredientes que seguro tenemos en nuestra despensa y con los que vamos a hornear unos crujientes rosquitos de vino blanco
Ingredientes para 30 rosquitos aprox
160 grs. de aceite de girasol (neutro)
Corteza de un limón
450 grs. de Harina
100 grs. de vino blanco
3 cucharadas de azúcar
Azúcar para rebozar
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Ponemos en un cazo a calentar el aceite neutro con la corteza de limón.
Cuando empieza a humear, apagamos el fuego, dejamos un minuto y sacamos la corteza de limón.
En un bol amplio echamos la harina y volcamos sobre ella mientras removemos el aceite caliente.
Añadimos el vino blanco y las cucharadas de azúcar.
Removemos integrando bien todo quedando una masa muy manejable, blandita pero no pegajosa
Preparamos una bandeja cubriéndola con papel de hornear y echamos azúcar en un cuenco
Cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos.
Introducimos un dedo en la masa para hacer el hueco central y rebozamos en azúcar por ambas caras.
Los vamos colocando sobre la bandeja (pueden ir bastante juntos)
Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que empiezan a dorar ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar unos minutos. Listos!
Van bastante justos de azúcar, por lo que si los quieres algo más dulces puedes añadir algo más a la masa.
Que pintaza YoLi, nunca lo he preparado y te digo que me encantan, bueno la verdad es que todo lo que haces me vuelve loca y me muero por probar, ja, ja, ja, ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Hola buenos días.
ResponderEliminarGracias por tus recetas, ya he provado varias: perfectas.
La semana pasada hice estos rollitos, y de textura me encantaron, pero, ¿ deben saber a vino?, las mías no. ¿ qué vino le pones a la receta?
Gracias
Hola Adela!
EliminarEstos roscos son mas de sabor neutro, puedes utilizar cualquier vino blanco auque es mejor el seco.
Si lo que buscas es mas sabor prueba a hacerlos con licor de anís, quedan estupendos.
Gracias por visitarme y probar mis recetas! un saludo
Gracias. Los hice con mistela y a todos les han encantado. Repito la receta todos los fines de semana!!!!!!
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