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Donuts de Patata




No es que ultimamente esté obsesionada con la patata, pero es que hacía tiempo que tenía pendientes estas recetas y las iba dejando por pereza o porque se me olvidaba simplemente cocer unas cuantas y reservarlas para mis recetas dulces.


Aunque ahora puede parecer algo raro, incluir la patata cocida en las masas dulces nos da una textura espectacular y ayuda a que permanezcan más tiempo tiernas.



Estos Donuts son un claro ejemplo que puedes poner en práctica para comprobarlo!

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Ingredientes para 20-22 Donuts

125 grs. agua tibia
25 grs de levadura fresca (1 cubito levital)
1 cucharadita de azúcar
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125 grs. de leche tibia
1 chorrito de vainilla líquida
50 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
150 grs. de patata cocida
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300 grs. de Harina de Fuerza
300 grs. de Harina de todo uso normal
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2 huevos M
1 pizca de sal
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Aceite de freír
Azúcar glass
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Calentamos el agua y deshacemos en ella la levadura junto a la cucharadita de azúcar. Reservamos

Calentamos la leche, echamos en ella la vainilla, la mantequilla y el azúcar.
Removemos, agregamos la patata cocida y mezclamos con la batidora hasta que no hayan grumos.
Reservamos

Aceitamos ligeramente un bol limpio y reservamos

En otro bol amplio tamizamos y mezclamos harina de fuerza y harina normal. 
Apartamos 100 grs de esta mezcla
Hacemos un hueco en el centro del bol de la harina, donde echaremos los huevos ligeramente batidos con la sal.
Añadimos el agua con la levadura y la otra mezcla de leche y patata cocida

Vamos mezclando e iremos añadiendo según sea necesario la harina que dejamos aparte.
Seguramente utilizaremos toda la harina y aún así la masa será bastante pegajosa. 
Nos podemos ayudar un poco untándonos la mano con aceite.

Formaremos una bola de masa que dejaremos en el bol aceitado que teníamos aparte.
Tapamos con  papel film y esperamos que doble su volumen. Un par de horas ó bien toda la noche en el frigo.

Una vez lista la masa, desgasificamos amasando ligeramente sobre la mesa de trabajo enharinada.
La estiramos con el rodillo de amasar y cortamos con los moldes.


Las iremos dejando sobre papel de hornear y que reposen media hora para que aumenten un poco mas


Ponemos a calentar aceite en una sartén honda a fuego medio, echaremos en ella los donuts en pequeñas tandas y los iremos volteando hasta que doren bien por ambos lados.
Cuidado con la temperatura del aceite, si está muy caliente se pondrán demasiado negros, si está frío absorberán demasiado aceite

Sacamos sobre papel absorbente.



Espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Están o no, para hincarles el diente??


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos