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Flores Extremeñas


Pues la de hoy es otra de esas recetas que te gustan y que no la haces porque no tienes el molde ó porque parecen difíciles.


Pero mira que yo nunca las había hecho y te aseguro que son sencillas y el molde es barato y fácil de adquirir y además mira qué bonitas son! si hasta parecen que matamos dos pájaros de un tiro porque son típicas de carnaval y forman como unos corazoncitos en el interior celebrando también San Valentín.



Vamos con la receta

5ª receta de repostería frita para la semana de carnaval

Ingredientes
200 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
3 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo M
Un buen chorro de licor de anís
250 grs. de leche

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
En un cazo calentamos más aceite y metemos dentro el molde para que se vaya calentando



En un bol amplio ponemos Harina, levadura, azúcar y sal
Hacemos un hueco en el centro donde echamos el huevo, licor de anís y leche.
Batimos todo hasta obtener una masa sin grumos no muy líquida

Cuando el aceite esté caliente, sacamos el molde del aceite caliente, sacudimos exceso de aceite y metemos en el bol de la masa de forma que lo cubra hasta la mitad.
Según mojes el molde más o menos arriba las flores saldrán más bajitas ó altas



Rápidamente sacamos y metemos en la sartén.
Dejamos unos segundos, veremos como la masa comienza a despegarse del molde y con ayuda de un tenedor vamos empujando mientras sacamos el molde quedando suelta la masa ya con la forma de flor.

Volvemos a meter el molde en aceite caliente y repetimos la operación.
Tendremos que ir volteando las flores para que doren por ambas caras.
Al principio con tener de dos en dos en la sartén para controlar que no se nos queman estará bien, ya con más práctica las podremos hacer en tandas de cuatro.

Una vez doradas y crujientes, sacamos sobre papel de cocina y rebozamos aún calientes con abundante azúcar.


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Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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