Ir al contenido principal

Tortell relleno de Cabello de Ángel


Recuerdo que de pequeña cuando iba a la panadería por las mañanas me quedaba embobada cuando alguien pedía a la dependienta una Ensaimada, una bamba ó un Tortell.
Lo cogían de la vitrina con unas pinzas y colocándolo sobre un papel de envolver lo rociaban con una lluvia de azúcar glass que parecía algo mágico.


Ya no lo veo hacer y simplemente ya vienen terminados.
También casi han desaparecido sustituídos por Donuts, Napolitanas y otros dulces la mayoría de chocolate porque supongo que es lo que más se vende.

Estos días he estado haciendo Cabello de Ángel y hoy he utilizado un poco haciendo estos Tortells




-------------
Ingredientes para hacer 5

250/300 grs. de Harina de Fuerza
12,5 grs. de levadura fresca (la mitad de un cubito levital)
125 grs. de leche entera
25 grs. de mantequilla
1 huevo
40 grs. de azúcar
1 pizca de sal

----------

Cabello de Ángel para rellenar
1 huevo y un chorrito de leche para pincelar
Azúcar glass para espolvorear.

----------------



En un bol echaremos 250 grs. de harina haciendo un hueco en el centro.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura.
Volcamos sobre la harina y añadimos la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal.

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Añadiremos un poco más de harina si es necesario pero sin pasarnos.

Hacemos una bola con la masa y la dejaremos dentro del bol tapado con un paño limpio.
Dejaremos un par de horas para que leve la masa y doble su volumen.

Pasado este tiempo echamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y desgasificamos un poco.

Dividimos la masa en 5 porciones iguales de 80/90 gramos aprox.
Cogeremos cada porción y la extendemos de forma alargada y rectangular con ayuda de un rodillo
Echaremos Cabello de Ángel todo a lo largo en un extremo y enrollaremos la masa sobre si misma uniendo los extremos metiendo uno dentro del otro cuidadosamente.

Batimos un huevo con un chorrito de leche y pincelamos cada tortell por todo el exterior.
Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren ligeramente.


Sacamos , dejamos entibiar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Hay quien también le echa canela por encima y quien da ligeros cortes con un cuchillo afilado a la masa antes de hornear para que el relleno salga un poco a la superficie.


Comentarios

  1. buenísimos seguro que los hago, alguno lo rellenare con chocolate por que a mis hijas no les gusta el cabello de angel aunque a mi me encanta

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, ni conocía este dulce, parece como si fueran donuts horneados y rellenos, me lo apunto

    ResponderEliminar
  3. He seguido todo el proceso al pie de la letra y me ha salido un rosco apelmazado y duro, sin esponjosidad ninguna.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...