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Tortell relleno de Cabello de Ángel


Recuerdo que de pequeña cuando iba a la panadería por las mañanas me quedaba embobada cuando alguien pedía a la dependienta una Ensaimada, una bamba ó un Tortell.
Lo cogían de la vitrina con unas pinzas y colocándolo sobre un papel de envolver lo rociaban con una lluvia de azúcar glass que parecía algo mágico.


Ya no lo veo hacer y simplemente ya vienen terminados.
También casi han desaparecido sustituídos por Donuts, Napolitanas y otros dulces la mayoría de chocolate porque supongo que es lo que más se vende.

Estos días he estado haciendo Cabello de Ángel y hoy he utilizado un poco haciendo estos Tortells




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Ingredientes para hacer 5

250/300 grs. de Harina de Fuerza
12,5 grs. de levadura fresca (la mitad de un cubito levital)
125 grs. de leche entera
25 grs. de mantequilla
1 huevo
40 grs. de azúcar
1 pizca de sal

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Cabello de Ángel para rellenar
1 huevo y un chorrito de leche para pincelar
Azúcar glass para espolvorear.

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En un bol echaremos 250 grs. de harina haciendo un hueco en el centro.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura.
Volcamos sobre la harina y añadimos la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal.

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Añadiremos un poco más de harina si es necesario pero sin pasarnos.

Hacemos una bola con la masa y la dejaremos dentro del bol tapado con un paño limpio.
Dejaremos un par de horas para que leve la masa y doble su volumen.

Pasado este tiempo echamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y desgasificamos un poco.

Dividimos la masa en 5 porciones iguales de 80/90 gramos aprox.
Cogeremos cada porción y la extendemos de forma alargada y rectangular con ayuda de un rodillo
Echaremos Cabello de Ángel todo a lo largo en un extremo y enrollaremos la masa sobre si misma uniendo los extremos metiendo uno dentro del otro cuidadosamente.

Batimos un huevo con un chorrito de leche y pincelamos cada tortell por todo el exterior.
Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren ligeramente.


Sacamos , dejamos entibiar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Hay quien también le echa canela por encima y quien da ligeros cortes con un cuchillo afilado a la masa antes de hornear para que el relleno salga un poco a la superficie.


Comentarios

  1. buenísimos seguro que los hago, alguno lo rellenare con chocolate por que a mis hijas no les gusta el cabello de angel aunque a mi me encanta

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  2. que buena pinta, ni conocía este dulce, parece como si fueran donuts horneados y rellenos, me lo apunto

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  3. He seguido todo el proceso al pie de la letra y me ha salido un rosco apelmazado y duro, sin esponjosidad ninguna.

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