Ir al contenido principal

Tortell relleno de Cabello de Ángel


Recuerdo que de pequeña cuando iba a la panadería por las mañanas me quedaba embobada cuando alguien pedía a la dependienta una Ensaimada, una bamba ó un Tortell.
Lo cogían de la vitrina con unas pinzas y colocándolo sobre un papel de envolver lo rociaban con una lluvia de azúcar glass que parecía algo mágico.


Ya no lo veo hacer y simplemente ya vienen terminados.
También casi han desaparecido sustituídos por Donuts, Napolitanas y otros dulces la mayoría de chocolate porque supongo que es lo que más se vende.

Estos días he estado haciendo Cabello de Ángel y hoy he utilizado un poco haciendo estos Tortells




-------------
Ingredientes para hacer 5

250/300 grs. de Harina de Fuerza
12,5 grs. de levadura fresca (la mitad de un cubito levital)
125 grs. de leche entera
25 grs. de mantequilla
1 huevo
40 grs. de azúcar
1 pizca de sal

----------

Cabello de Ángel para rellenar
1 huevo y un chorrito de leche para pincelar
Azúcar glass para espolvorear.

----------------



En un bol echaremos 250 grs. de harina haciendo un hueco en el centro.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura.
Volcamos sobre la harina y añadimos la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal.

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Añadiremos un poco más de harina si es necesario pero sin pasarnos.

Hacemos una bola con la masa y la dejaremos dentro del bol tapado con un paño limpio.
Dejaremos un par de horas para que leve la masa y doble su volumen.

Pasado este tiempo echamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y desgasificamos un poco.

Dividimos la masa en 5 porciones iguales de 80/90 gramos aprox.
Cogeremos cada porción y la extendemos de forma alargada y rectangular con ayuda de un rodillo
Echaremos Cabello de Ángel todo a lo largo en un extremo y enrollaremos la masa sobre si misma uniendo los extremos metiendo uno dentro del otro cuidadosamente.

Batimos un huevo con un chorrito de leche y pincelamos cada tortell por todo el exterior.
Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren ligeramente.


Sacamos , dejamos entibiar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Hay quien también le echa canela por encima y quien da ligeros cortes con un cuchillo afilado a la masa antes de hornear para que el relleno salga un poco a la superficie.


Comentarios

  1. buenísimos seguro que los hago, alguno lo rellenare con chocolate por que a mis hijas no les gusta el cabello de angel aunque a mi me encanta

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, ni conocía este dulce, parece como si fueran donuts horneados y rellenos, me lo apunto

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…