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Tortell relleno de Cabello de Ángel


Recuerdo que de pequeña cuando iba a la panadería por las mañanas me quedaba embobada cuando alguien pedía a la dependienta una Ensaimada, una bamba ó un Tortell. Lo cogían de la vitrina con unas pinzas y colocándolo sobre un papel de envolver lo rociaban con una lluvia de azúcar glass que parecía algo mágico.


Ya no lo veo hacer y simplemente ya vienen terminados. También casi han desaparecido sustituídos por Donuts, Napolitanas y otros dulces la mayoría de chocolate porque supongo que es lo que más se vende.

Estos días he estado haciendo Cabello de Ángel y hoy he utilizado un poco haciendo estos Tortells





Ingredientes para hacer 5

250/300 grs. de Harina de Fuerza
12,5 grs. de levadura fresca (la mitad de un cubito levital)
125 grs. de leche entera
25 grs. de mantequilla
1 huevo
40 grs. de azúcar
1 pizca de sal
Cabello de Ángel para rellenar
1 huevo y un chorrito de leche para pincelar
Azúcar glass para espolvorear.


En un bol echaremos 250 grs. de harina haciendo un hueco en el centro.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura.
Volcamos sobre la harina y añadimos la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal.
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Añadiremos un poco más de harina si es necesario pero sin pasarnos.

Hacemos una bola con la masa y la dejaremos dentro del bol tapado con un paño limpio. Dejaremos un par de horas para que leve la masa y doble su volumen.

Pasado este tiempo echamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y desgasificamos un poco.
Dividimos la masa en 5 porciones iguales de 80/90 gramos aprox.
Cogeremos cada porción y la extendemos de forma alargada y rectangular con ayuda de un rodillo
Echaremos Cabello de Ángel todo a lo largo en un extremo y enrollaremos la masa sobre si misma uniendo los extremos metiendo uno dentro del otro cuidadosamente.

Batimos un huevo con un chorrito de leche y pincelamos cada tortell por todo el exterior.
Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren ligeramente.

Sacamos , dejamos entibiar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Hay quien también le echa canela por encima y quien dá ligeros cortes con un cuchillo afilado a la masa antes de hornear para que el relleno salga un poco a la superficie.


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos