Hoy hemos desayunado unas pequeñas tartaletas rellenas de una crema de queso deliciosa.
La receta es típica en Teruel y disponible en las pastelerias y obradores de la zona
Hoy volvemos a confirmar la riqueza de nuestra gastronomía popular y que las recetas excelentes son a menudo sencillas y poco elaboradas.
Las tartaletas se pueden encontrar en cualquier tienda de alimentación y ahorrarnos un montón de trabajo ya que estas son pequeñitas, de bocado.
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Ingredientes para unas 50 aprox.
Tartaletas de masa quebrada tamaño bocadito
150 grs. de mantequilla sin sal
3 huevos M
75 grs. de azúcar
12 quesitos en porciones (se puede sustituir por otro más suave como el queso de untar ó mascarpone si no queremos un sabor tan acusado a queso)
Azúcar glass para espolvorear
Disponemos las tartaletas en una bandeja de horno. Reservamos
Ponemos en un cazo a fuego suave la mantequilla
Mientras se calienta y se deshace, aparte vamos a batir los huevos con el azúcar.
Añadimos los quesitos batiendo bien.
Esta mezcla la vamos a ir añadiendo a la mantequilla caliente mientras removemos siempre a fuego bajo.
Poco a poco la mezcla se irá espesando tomando una consistencia parecida a las natillas, antes de de se nos pegue, apagamos el fuego y dejamos entibiar
Para que sea más fácil repartir la masa la introducimos en una manga pastelera y rellenamos una a una las tartaletas.
Horneamos a 180 grados encendiendo el horno solo por la parte de arriba para gratinarlas.
Sobre los 10 ó 15 minutos veremos que se han hinchado ligeramente y han tomado un bonito color dorado.
Sacamos del horno, dejamos entibiar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass
Ya verás como a partir de ahora tienes siempre en tu despensa una cajita de tartaletas!
Guau que cosa más rica YoLi, por supuesto que quiero tenerlas siempre en mi despensa y además bien sencillo de hacer, eres un solete querida amiga siempre ofreciendo recetas riquísimas y que todos podemos hacer.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
NO CONOCÍAMOS ESTA RECETA Y SE VE BIEN RICO, NOS LA ANOTAMOS.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Eso receta es lo máxima, me quedaron súper ricos, le puse un toquecito de coco rayado por encima y quedó expectacular, gracias por compartir! Besitos🥰🥰
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