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Suspiros de Amante


Hoy hemos desayunado unas pequeñas tartaletas rellenas de una crema de queso deliciosa.

La receta es típica en Teruel y disponible en las pastelerias y obradores de la zona

Hoy volvemos a confirmar la riqueza de nuestra gastronomía popular y que las recetas excelentes son a menudo sencillas y poco elaboradas.



Las tartaletas se pueden encontrar en cualquier tienda de alimentación y ahorrarnos un montón de trabajo ya que estas son pequeñitas, de bocado.

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Ingredientes para unas 50 aprox.
Tartaletas de masa quebrada tamaño bocadito
150 grs. de mantequilla sin sal
3 huevos M
75 grs. de azúcar
12 quesitos en porciones (se puede sustituir por otro más suave como el queso de untar ó mascarpone si no queremos un sabor tan acusado a queso)

Azúcar glass para espolvorear


Disponemos las tartaletas en una bandeja de horno. Reservamos

Ponemos en un cazo a fuego suave la mantequilla
Mientras se calienta y se deshace, aparte vamos a batir los huevos con el azúcar.
Añadimos los quesitos batiendo bien.

Esta mezcla la vamos a ir añadiendo a la mantequilla caliente mientras removemos siempre a fuego bajo.
Poco a poco la mezcla se irá espesando tomando una consistencia parecida a las natillas, antes de de se nos pegue, apagamos el fuego y dejamos entibiar

Para que sea más fácil repartir la masa la introducimos en una manga pastelera y rellenamos una a una las tartaletas.


Horneamos a 180 grados encendiendo el horno solo por la parte de arriba para gratinarlas.
Sobre los 10 ó 15 minutos veremos que se han hinchado ligeramente y han tomado un bonito color dorado.

Sacamos del horno, dejamos entibiar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass

Ya verás como a partir de ahora tienes siempre en tu despensa una cajita de tartaletas!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos