Este dulce murciano elaborado originalmente como muchas recetas en los conventos, se suelen hacer por Navidad. Pero son tan sencillos y ricos que es absurdo esperar a hacerlos tan sólo unos días al año
Lo habitual es hacer una mezcla de huevos, azúcar, cabello de ángel y almendra molida y hornearlos en montoncitos sobre pequeñas obleas pero como siempre cada cocinero hace sus variantes introduciendo también coco rallado, ralladura de limón y otros.
Para los míos de hoy he utilizado como base galletas de helado fabricadas en mi ciudad por la empresa Dícar donde aún se elaboran artesanalmente todo tipo de galletas, barquillos, tulipas y cucuruchos para helados, y les ha dado un toque crujiente genial.
Ingredientes
4 huevos M
250 grs. de Cabello de ängel (Si te atreves a hacerlo casero mira aquí )
250 grs. de Almendra molida
300 grs. de azúcar glass
2 cucharadas de harina (Ingrediente de mi propia cosecha para hacer la mezcla más consistente)
Galletas para helado
Azúcar glass para espolvorear
Mezclamos en un bol los huevos, el cabello de ángel, almendra molida, azúcar y harina
Cortamos las galletas en 4 cuadrados iguales y las colocamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Con una cuchara colocamos montoncitos de masa sobre cada galleta (Quedan muy bien si se hace con una manga pastelera) y horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que queden dorados.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass
Me las a unto que nos las hice nunca y tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos crisylaura.