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Cordiales


Este dulce murciano elaborado originalmente como muchas recetas en los conventos, se suelen hacer por Navidad. Pero son tan sencillos y ricos que es absurdo esperar a hacerlos tan sólo unos días al año

Lo habitual es hacer una mezcla de huevos, azúcar, cabello de ángel y almendra molida y hornearlos en montoncitos sobre pequeñas obleas pero como siempre cada cocinero hace sus variantes introduciendo también coco rallado, ralladura de limón y otros.



Para los míos de hoy he utilizado como base galletas de helado fabricadas en mi ciudad por la empresa Dícar  donde aún se elaboran artesanalmente todo tipo de galletas, barquillos, tulipas y cucuruchos para helados, y les ha dado un toque crujiente genial.



Ingredientes
4 huevos M
250 grs. de Cabello de ängel (Si te atreves a hacerlo casero mira aquí )
250 grs. de Almendra molida
300 grs. de azúcar glass
2 cucharadas de harina  (Ingrediente de mi propia cosecha para hacer la mezcla más consistente)

Galletas para helado
Azúcar glass para espolvorear

Mezclamos en un bol los huevos, el cabello de ángel, almendra molida, azúcar y harina

Cortamos las galletas en 4 cuadrados iguales y las colocamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Con una cuchara colocamos montoncitos de masa sobre cada galleta (Quedan muy bien si se hace con una manga pastelera) y horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que queden dorados.



Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…