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Cordiales


Este dulce murciano elaborado originalmente como muchas recetas en los conventos, se suelen hacer por Navidad. Pero son tan sencillos y ricos que es absurdo esperar a hacerlos tan sólo unos días al año

Lo habitual es hacer una mezcla de huevos, azúcar, cabello de ángel y almendra molida y hornearlos en montoncitos sobre pequeñas obleas pero como siempre cada cocinero hace sus variantes introduciendo también coco rallado, ralladura de limón y otros.



Para los míos de hoy he utilizado como base galletas de helado fabricadas en mi ciudad por la empresa Dícar  donde aún se elaboran artesanalmente todo tipo de galletas, barquillos, tulipas y cucuruchos para helados, y les ha dado un toque crujiente genial.



Ingredientes
4 huevos M
250 grs. de Cabello de ängel (Si te atreves a hacerlo casero mira aquí )
250 grs. de Almendra molida
300 grs. de azúcar glass
2 cucharadas de harina  (Ingrediente de mi propia cosecha para hacer la mezcla más consistente)

Galletas para helado
Azúcar glass para espolvorear

Mezclamos en un bol los huevos, el cabello de ángel, almendra molida, azúcar y harina

Cortamos las galletas en 4 cuadrados iguales y las colocamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Con una cuchara colocamos montoncitos de masa sobre cada galleta (Quedan muy bien si se hace con una manga pastelera) y horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que queden dorados.



Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos