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Bolas de Tía María


Vamos con la última receta de respostería frita de esta semana

Son unas bolas tipo roscos en textura muy adictivos y con un delicioso toque a café al agregarles el licor de Tía María.




7ª receta de repostería frita para la semana de carnaval

Ingredientes
2 huevos M
100 grs. de azúcar
80 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
80 grs. de leche
50 grs. de Tía María
400 grs. de harina aprox.
1/2 sobre levadura

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear
Añadimos y mezclamos el aceite, la leche y el licor de Tía María
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo bien.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Nos untamos las manos ligeramente con aceite y cuando el aceite esté caliente vamos cogiendo porciones de masa y formamos bolas redondeando entre ellas.

Como siempre jugaremos con el fuego (apagando y volviendo a encenderlo para que no se caliente en exceso y se nos queme la masa quedando cruda por dentro) Hacemos una tanda de una docena, volteamos con ayuda de una espumadera para que doren por igual por todos lados, apagamos el fuego y sacamos las bolas sobre papel de cocina.
Aún calientes rebozamos con abundante azúcar.

Volvemos a encender el fuego y repetimos operación hasta terminar con toda la masa.


Preciosas y deliciosas!

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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