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Galletas de Nueces



Las galletas de esta semana son de nueces. Unas pastas deliciosas!

Listas en un abrir y cerrar de ojos


Ingredientes para 25-30 galletas
125 grs. de mantequilla blandita
60 grs. de azúcar
1 cucharada de leche
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina
150 grs. de nueces sin cáscara


Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar.
Añadimos la leche, la levadura y la harina.
Obtenemos una mezcla muy manejable y nada pegajosa.
Troceamos en pequeños trocitos las nueces y agregamos a la masa distribuyéndola bien

Formamos bolas de masa, con un tenedor las aplastaremos dejando su marca y aplastamos ligeramente con un poco de azúcar dispuesta en un plato.

Las iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear
Horneamos durante 15 minutos a 180 grados hasta que empiezan a dorarse.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.


Buenísimas!

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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