Para estas galletas te hace falta un buen tazón de leche.
Cómo las que venden en la sección de productos naturales y dietéticos: de avena integral, llevan miel y nada de azúcar.
Pero contundentes, con una o dos tienes suficiente y mejor mojaditas en leche.
La avena es la habitual que encontramos en el super y suele ser integral
Ingredientes para 28 galletas aprox.
160 grs. de avena integral en copos
85 grs. de mantequilla
85 grs. de miel
65 grs. de harina (normal ó integral si tienes)
25 grs. de leche
1 cucharadita de canela en polvo
75 grs. de nueces
En un bol echamos la avena, la mantequilla en pomada, la miel, harina , leche y canela.
Mezclamos todo muy bien.
Troceamos las nueces en trocitos pequeños y añadimos a la masa
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo dejándolas del grosor que más nos gusta.
Guardamos media hora en el frigorífico para que endurezca un poco la masa
Sacamos y cortamos dándoles forma (yo con un vaso de tubo)
Las vamos dejando sobre papel de horno en la bandeja
Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox. hasta que se doren.
Sacamos y dejamos enfriar.
tienes razón un tazón de leche calentita con estas galleta y un desayuno ideal para mí. me encantaron. un besote.
ResponderEliminar