Estos sequillos de naranja son unos mantecados manchegos muy parecidos a las hojaldrinas cambiando el vino blanco por licor de anís.
Con pocos ingredientes rápidamente obtendrás un montón de pastas para tomar con el café.
Ingredientes
300 grs. de aceite de oliva suave
75 grs. de licor de anís seco
Ralladura y zumo de una naranja grande
125 grs. de azúcar
1 sobre doble de gasificante
600 grs. aproximadamente de Harina tamizada
1 huevo batido para pincelar
Azúcar para espolvorear
Mezclamos en un bol el aceite, el licor de anís, la ralladura y el zumo de una naranja grande.
Añadimos el azúcar y mezclamos
Ahora el gasificante y harina poco a poco mientras vamos mezclando hasta obtener una masa lo suficientemente dura para que podamos cortarla con un cuchillo. Aún así debe quedar una masa bastante blanda y aceitosa que se deformará algo cuando las llevemos a la bandeja de hornear.
Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo y le damos forma de rectángulo de 1 cm de altura.
Cortamos en cuadrados con ayuda de un cuchillo afilado y con ayuda de una espátula plana los iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Batimos el huevo y pincelamos por encima cada uno.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren sin pasarnos.
Sacamos y dejamos enfriar antes de cambiarlos de bandeja para evitar que se rompan
Fuente: aunque con cambios en cantidades y proporciones del blog El Horno de María
No conocía este dulce, tiene que estar rico, me encanta el sabor que da el anís. .tomo nota de la receta. . Feliz fin de semana. .besos
ResponderEliminarA mi también me ha gustado mucho, los probaré.
ResponderEliminarGracias, un saludo.