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Sequillos de Naranja



Estos sequillos de naranja son unos mantecados manchegos muy parecidos a las hojaldrinas cambiando el vino blanco por licor de anís.


Con pocos ingredientes rápidamente obtendrás un montón de pastas para tomar con el café.


Ingredientes
300 grs. de aceite de oliva suave
75 grs. de licor de anís seco
Ralladura y zumo de una naranja grande

125 grs. de azúcar
1 sobre doble de gasificante
600 grs. aproximadamente de Harina tamizada

1 huevo batido para pincelar
Azúcar para espolvorear


Mezclamos en un bol el aceite, el licor de anís, la ralladura y el zumo de una naranja grande.
Añadimos el azúcar y mezclamos
Ahora el gasificante y harina poco a poco mientras vamos mezclando hasta obtener una masa lo suficientemente dura para que podamos cortarla con un cuchillo. Aún así debe quedar una masa bastante blanda y aceitosa que se deformará algo cuando las llevemos a la bandeja de hornear.

Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo y le damos forma de rectángulo de 1 cm de altura.
Cortamos en cuadrados con ayuda de un cuchillo afilado y con ayuda de una espátula plana los iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Batimos el huevo y pincelamos por encima cada uno.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren sin pasarnos.

Sacamos y dejamos enfriar antes de cambiarlos de bandeja para evitar que se rompan



Fuente: aunque con cambios en cantidades y proporciones del blog El Horno de María




Comentarios

  1. No conocía este dulce, tiene que estar rico, me encanta el sabor que da el anís. .tomo nota de la receta. . Feliz fin de semana. .besos

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  2. A mi también me ha gustado mucho, los probaré.
    Gracias, un saludo.

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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