Ir al contenido principal

Tortitas crujientes de Anís


Yo no sé vosotros, pero acabamos de comenzar la Semana Santa y yo ya estoy un poco saturada de ver torrijas por todas partes.

Así que cuando descubrí estas tortitas crujientes de anís que a primera vista nos parecen otras torrijas he ido corriendo a probarlas.
Las he visto en el blog de Rosi Cocinar en Casa y es una masa del estilo a los pestiños y a las típicas tortas fritas



Ingredientes. Tomaremos como medida un vaso pequeño de los de vino

1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de licor de anís
2 cucharadas de azúcar
1/2 kilo de Harina más ó menos
Azúcar y Canela para rebozar
Aceite de freír

Primero ponemos a calentar en un cazo el aceite de oliva hasta que comienza a humear.
Apagamos y dejamos que enfríe.
En un bol vamos a echar este aceite, el zumo de naranja, el vino blanco y el licor de anís. Removemos.
Añadimos el azúcar y tamizamos encima la harina.
Mezclamos y debemos obtener una masa manejable poco pegajosa.
Añadiremos más harina si es necesario.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina.
Vamos cogiendo bolitas de masa y estiramos con el rodillo de amasar dándole forma alargada.


Ponemos el aceite en una sartén honda y calentamos.
Cuando el aceite esté listo vamos echando las tortitas, volteamos con ayuda de un tenedor y cuando estén doradas sacamos sobre papel absorbente.

Apartamos la sartén del fuego mientras estiramos más bolitas de masa y repetimos la operación hasta terminar con la masa.

Rebozamos con azúcar y canela y servimos.

Conocias estas tortitas?


Comentarios

  1. ¡Que rico!
    Tener tienen pinta deliciosa y supongo que son casi pestiños, aunque sin enrollarlos sino directamente frita la tirita. No sé me los comería de una sentada....
    Me encanta tu blog, las recetas que estoy viendo, estupendas y voy como loca, de una a otra, no se para donde tirar.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...