Ir al contenido principal

Tortitas crujientes de Anís


Yo no sé vosotros, pero acabamos de comenzar la Semana Santa y yo ya estoy un poco saturada de ver torrijas por todas partes.

Así que cuando descubrí estas tortitas crujientes de anís que a primera vista nos parecen otras torrijas he ido corriendo a probarlas.
Las he visto en el blog de Rosi Cocinar en Casa y es una masa del estilo a los pestiños y a las típicas tortas fritas



Ingredientes. Tomaremos como medida un vaso pequeño de los de vino

1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de licor de anís
2 cucharadas de azúcar
1/2 kilo de Harina más ó menos
Azúcar y Canela para rebozar
Aceite de freír

Primero ponemos a calentar en un cazo el aceite de oliva hasta que comienza a humear.
Apagamos y dejamos que enfríe.
En un bol vamos a echar este aceite, el zumo de naranja, el vino blanco y el licor de anís. Removemos.
Añadimos el azúcar y tamizamos encima la harina.
Mezclamos y debemos obtener una masa manejable poco pegajosa.
Añadiremos más harina si es necesario.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina.
Vamos cogiendo bolitas de masa y estiramos con el rodillo de amasar dándole forma alargada.


Ponemos el aceite en una sartén honda y calentamos.
Cuando el aceite esté listo vamos echando las tortitas, volteamos con ayuda de un tenedor y cuando estén doradas sacamos sobre papel absorbente.

Apartamos la sartén del fuego mientras estiramos más bolitas de masa y repetimos la operación hasta terminar con la masa.

Rebozamos con azúcar y canela y servimos.

Conocias estas tortitas?


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos