Yo no sé vosotros, pero acabamos de comenzar la Semana Santa y yo ya estoy un poco saturada de ver torrijas por todas partes.
Así que cuando descubrí estas tortitas crujientes de anís que a primera vista nos parecen otras torrijas he ido corriendo a probarlas.
Las he visto en el blog de Rosi Cocinar en Casa y es una masa del estilo a los pestiños y a las típicas tortas fritas
Ingredientes. Tomaremos como medida un vaso pequeño de los de vino
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de licor de anís
2 cucharadas de azúcar
1/2 kilo de Harina más ó menos
Azúcar y Canela para rebozar
Aceite de freír
Primero ponemos a calentar en un cazo el aceite de oliva hasta que comienza a humear.
Apagamos y dejamos que enfríe.
En un bol vamos a echar este aceite, el zumo de naranja, el vino blanco y el licor de anís. Removemos.
Añadimos el azúcar y tamizamos encima la harina.
Mezclamos y debemos obtener una masa manejable poco pegajosa.
Añadiremos más harina si es necesario.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina.
Vamos cogiendo bolitas de masa y estiramos con el rodillo de amasar dándole forma alargada.
Ponemos el aceite en una sartén honda y calentamos.
Cuando el aceite esté listo vamos echando las tortitas, volteamos con ayuda de un tenedor y cuando estén doradas sacamos sobre papel absorbente.
Apartamos la sartén del fuego mientras estiramos más bolitas de masa y repetimos la operación hasta terminar con la masa.
Rebozamos con azúcar y canela y servimos.
Conocias estas tortitas?
¡Que rico!
ResponderEliminarTener tienen pinta deliciosa y supongo que son casi pestiños, aunque sin enrollarlos sino directamente frita la tirita. No sé me los comería de una sentada....
Me encanta tu blog, las recetas que estoy viendo, estupendas y voy como loca, de una a otra, no se para donde tirar.
Besitos.