Ir al contenido principal

Cake de Chocolate y Manzana



Hoy hemos tenido un sabroso Cake de chocolate y manzana que ha sido un gran acierto!


Si te apetece, mira si tienes los ingredientes y vamos allá!


Ingredientes para 1 Cake 

3 Huevos
1 vaso de azúcar (tomamos como medida el vaso del yogurt)
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 yogurt natural sin azúcar
2 vasos de chocolate en polvo para hacer a la taza 
1 vaso y medio de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8grs)
1 manzana
chips de chocolate
----------------------


Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos en hilillo el aceite mientras batimos.

Ahora el yogurt, el cacao en polvo, la harina tamizada y la levadura en polvo. Mezclamos todo.

Pelamos la manzana y la rallamos. Añadimos a la mezcla.

Volcamos en el molde de Cake la mezcla y distribuimos por encima chips de chocolate al gusto.




Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos aprox.

Ya sabes que cada horno es distinto, pincha para comprobar que está bien hecho en el interior cuando veas que el cake se despega de los bordes del molde.

Sacamos, dejamos enfriar y lo tenemos listo.


Comentarios

  1. uufff pues no sé si ir a comprobar los ingredientes o no... jajajajaj espectacular la verdad. besotes

    ResponderEliminar
  2. Madremiaaaa que pinta!!!! Nunca he probado esta.combinación... Manzana y chocolate!!!! Otra.para.pendientes que se va... Ya llevo demasiadas.eh???

    ResponderEliminar
  3. que bueno, nunca me ha dado por hacer un bizcocho de manzana con chocolate, si con pepitas, pero de este modo no, tengo que probarlo ya

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...