Ir al contenido principal

Galletas de Cacao, Canela y Coco



Hacía tiempo que no hacia nada con coco.

Las galletas de hoy no es que tengan mucho pero le dan un puntillo muy rico!

Las ví en el blog de El dulce Mundo de Eva y no he podido dejar de hacerlas.



Ingredientes para unas 70 galletas

Para la masa de Canela

1 yema de huevo
75 grs. de aúcar glass
140 grs. de mantequilla a temp.ambiente
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
210 grs. de harina tamizada

Para la masa de Cacao

1 yema de huevo
100 grs. de azúcar Glass
180 grs. de mantequilla a temp.ambiente
20 grs. de cacao en polvo sin azúcar
200 grs. de Harina tamizada

Para rebozar

2 Claras de huevo
Coco rallado




Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa de canela.
Nos queda una masa homogénea un poco pringosa.
Tapamos con Papel film y guardamos media hora en la nevera

En otro bol mezclamos todos los ingredientes de la masa cacao y hacemos lo mismo guardando en el frigo al menos media hora.

Procederemos igual con ambas masas.
Sacamos del frío.
Separamos 150 grs. de masa y con ayuda de un rodillo formaremos un gran rectángulo fino poniendo la masa entre dos hojas de papel de hornear.

Con el resto de la masa hacemos un cilindro alargado rodando la masa por la mesa de trabajo.
El diámetro depende de cómo queramos hacer de grandes nuestras galletas
Los rectángulos que hemos hecho tendrán que ser lo suficientemente grandes para que cubran el cilindro por entero.

Tendremos un cilindro y un rectángulo de cada una de las masas.
Cubrimos cada cilindro con un rectángulo de masa distinta. Nos ayudaremos con el papel de hornear.
Pincelamos cada uno por todo el exterior con las claras de huevo.
Espolvoreamos con abundante coco rallado y rodamos para cubrir por entero la masa.

Tapamos bien con con el mismo papel de hornear ó papel film.
Guardamos en el congelador al menos 1 hora ó de un día para otro.


Sacamos, cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y disponemos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horno a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que el coco empieza a dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.



Te gusta el coco?




Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...