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Galletas de Cacao, Canela y Coco



Hacía tiempo que no hacia nada con coco.

Las galletas de hoy no es que tengan mucho pero le dan un puntillo muy rico!

Las ví en el blog de El dulce Mundo de Eva y no he podido dejar de hacerlas.



Ingredientes para unas 70 galletas

Para la masa de Canela

1 yema de huevo
75 grs. de aúcar glass
140 grs. de mantequilla a temp.ambiente
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
210 grs. de harina tamizada

Para la masa de Cacao

1 yema de huevo
100 grs. de azúcar Glass
180 grs. de mantequilla a temp.ambiente
20 grs. de cacao en polvo sin azúcar
200 grs. de Harina tamizada

Para rebozar

2 Claras de huevo
Coco rallado




Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa de canela.
Nos queda una masa homogénea un poco pringosa.
Tapamos con Papel film y guardamos media hora en la nevera

En otro bol mezclamos todos los ingredientes de la masa cacao y hacemos lo mismo guardando en el frigo al menos media hora.

Procederemos igual con ambas masas.
Sacamos del frío.
Separamos 150 grs. de masa y con ayuda de un rodillo formaremos un gran rectángulo fino poniendo la masa entre dos hojas de papel de hornear.

Con el resto de la masa hacemos un cilindro alargado rodando la masa por la mesa de trabajo.
El diámetro depende de cómo queramos hacer de grandes nuestras galletas
Los rectángulos que hemos hecho tendrán que ser lo suficientemente grandes para que cubran el cilindro por entero.

Tendremos un cilindro y un rectángulo de cada una de las masas.
Cubrimos cada cilindro con un rectángulo de masa distinta. Nos ayudaremos con el papel de hornear.
Pincelamos cada uno por todo el exterior con las claras de huevo.
Espolvoreamos con abundante coco rallado y rodamos para cubrir por entero la masa.

Tapamos bien con con el mismo papel de hornear ó papel film.
Guardamos en el congelador al menos 1 hora ó de un día para otro.


Sacamos, cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y disponemos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horno a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que el coco empieza a dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.



Te gusta el coco?




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos