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Galletas de Cacao, Canela y Coco



Hacía tiempo que no hacia nada con coco.

Las galletas de hoy no es que tengan mucho pero le dan un puntillo muy rico!

Las ví en el blog de El dulce Mundo de Eva y no he podido dejar de hacerlas.



Ingredientes para unas 70 galletas

Para la masa de Canela

1 yema de huevo
75 grs. de aúcar glass
140 grs. de mantequilla a temp.ambiente
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
210 grs. de harina tamizada

Para la masa de Cacao

1 yema de huevo
100 grs. de azúcar Glass
180 grs. de mantequilla a temp.ambiente
20 grs. de cacao en polvo sin azúcar
200 grs. de Harina tamizada

Para rebozar

2 Claras de huevo
Coco rallado




Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa de canela.
Nos queda una masa homogénea un poco pringosa.
Tapamos con Papel film y guardamos media hora en la nevera

En otro bol mezclamos todos los ingredientes de la masa cacao y hacemos lo mismo guardando en el frigo al menos media hora.

Procederemos igual con ambas masas.
Sacamos del frío.
Separamos 150 grs. de masa y con ayuda de un rodillo formaremos un gran rectángulo fino poniendo la masa entre dos hojas de papel de hornear.

Con el resto de la masa hacemos un cilindro alargado rodando la masa por la mesa de trabajo.
El diámetro depende de cómo queramos hacer de grandes nuestras galletas
Los rectángulos que hemos hecho tendrán que ser lo suficientemente grandes para que cubran el cilindro por entero.

Tendremos un cilindro y un rectángulo de cada una de las masas.
Cubrimos cada cilindro con un rectángulo de masa distinta. Nos ayudaremos con el papel de hornear.
Pincelamos cada uno por todo el exterior con las claras de huevo.
Espolvoreamos con abundante coco rallado y rodamos para cubrir por entero la masa.

Tapamos bien con con el mismo papel de hornear ó papel film.
Guardamos en el congelador al menos 1 hora ó de un día para otro.


Sacamos, cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y disponemos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horno a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que el coco empieza a dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.



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