No, no es este el famoso bizcocho mágico ó inteligente.
Aunque bien podría llamarse así , para mí es milagroso poder hacer un bizcocho sin huevos, sin mantequilla y sin lacteos y que además se pueda comer.
No es el mejor bizcocho del mundo pero no está nada mal.!
Lo ví en un blog americano Sweet Little Bluebird y lo llaman Torta Crazy y explican que se inventó en los años de la gran depresión cuando era muy difícil conseguir ingredientes como huevo ó mantequilla.
Ingredientes para un molde cuadrado de 20x20
Como medida tomaremos una taza de las de café con leche
1 taza y media de Harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar,
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla ( de esto no sé si tendrían en esos años )
5 cucharadas de aceite de girasol
1 taza de agua
En la receta original se unta el molde (pirex cuadrado) con un poco de aceite
Se echan en él todos los ingredientes secos : Harina, azúcar, cacao, bicarbonato y sal y los mezcla os con una cuchara.
Haremos con la cuchara unos huecos en la mezcla y verteremos en ellos los líquidos : Vinagre, vainilla, aceite y agua.
Mezclamos bien todo con la cuchara sin utilizar batidora ni otros recipientes deshaciendo bien los grumos que se formarán.
Horneamos a 170 grados durante 30 / 35 minutos hasta comprobar que está bien hecho por dentro.
Espolvoreamos con azúcar glass ó bien con alguna crema de cacao si somos más golosos!
Yo he doblado ingredientes y he utilizado un molde rectangular más grande.
He cubierto el molde con papel de hornear y he vertido sobre el la mezcla que he hecho en un bol aparte.
si que es un bizcocho milagro, no lleva casi nada de lo habitual, cuesta un poco creer que vaya a salir algo, pero se ve delicioso
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