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Bizcocho Milagro




No, no es este el famoso bizcocho mágico ó inteligente.

Aunque bien podría llamarse así , para mí es milagroso poder hacer un bizcocho sin huevos, sin mantequilla y sin lacteos y que además se pueda comer.


No es el mejor bizcocho del mundo pero no está nada mal.!

Lo ví en un blog americano Sweet Little  Bluebird y lo llaman Torta Crazy y explican que se inventó en los años de la gran depresión cuando era muy difícil conseguir ingredientes como huevo ó mantequilla.


Ingredientes para un molde cuadrado de 20x20

Como medida tomaremos una taza de las de café con leche

1 taza y media de Harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar,
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla ( de esto no sé si tendrían en esos años )
5 cucharadas de aceite de girasol
1 taza de agua

En la receta original se unta el molde (pirex cuadrado) con un poco de aceite
Se echan en él todos los ingredientes secos : Harina, azúcar, cacao, bicarbonato y sal y los mezcla os con una cuchara.
Haremos con la cuchara unos huecos en la mezcla y verteremos en ellos los líquidos : Vinagre, vainilla, aceite y agua.

Mezclamos bien todo con la cuchara sin utilizar batidora ni otros recipientes deshaciendo bien los grumos que se formarán.

Horneamos a 170 grados durante 30 / 35 minutos hasta comprobar que está bien hecho por dentro.

Espolvoreamos con azúcar glass ó bien con alguna crema de cacao si somos más golosos!

Yo he doblado ingredientes y he utilizado un molde rectangular más grande.
He cubierto el molde con papel de hornear y he vertido sobre el la mezcla que he hecho en un bol aparte.




Comentarios

  1. si que es un bizcocho milagro, no lleva casi nada de lo habitual, cuesta un poco creer que vaya a salir algo, pero se ve delicioso

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…