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Bizcocho Milagro




No, no es este el famoso bizcocho mágico ó inteligente.

Aunque bien podría llamarse así , para mí es milagroso poder hacer un bizcocho sin huevos, sin mantequilla y sin lacteos y que además se pueda comer.


No es el mejor bizcocho del mundo pero no está nada mal.!

Lo ví en un blog americano Sweet Little  Bluebird y lo llaman Torta Crazy y explican que se inventó en los años de la gran depresión cuando era muy difícil conseguir ingredientes como huevo ó mantequilla.


Ingredientes para un molde cuadrado de 20x20

Como medida tomaremos una taza de las de café con leche

1 taza y media de Harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar,
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla ( de esto no sé si tendrían en esos años )
5 cucharadas de aceite de girasol
1 taza de agua

En la receta original se unta el molde (pirex cuadrado) con un poco de aceite
Se echan en él todos los ingredientes secos : Harina, azúcar, cacao, bicarbonato y sal y los mezcla os con una cuchara.
Haremos con la cuchara unos huecos en la mezcla y verteremos en ellos los líquidos : Vinagre, vainilla, aceite y agua.

Mezclamos bien todo con la cuchara sin utilizar batidora ni otros recipientes deshaciendo bien los grumos que se formarán.

Horneamos a 170 grados durante 30 / 35 minutos hasta comprobar que está bien hecho por dentro.

Espolvoreamos con azúcar glass ó bien con alguna crema de cacao si somos más golosos!

Yo he doblado ingredientes y he utilizado un molde rectangular más grande.
He cubierto el molde con papel de hornear y he vertido sobre el la mezcla que he hecho en un bol aparte.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…