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Mikados



Otra imitación de dulces comerciales que seguro querrás hacer.

Los he visto en el blog Gallecookies




Fácil, rápido y pocos ingredientes para conseguir un montón de estos ricos palitos chocolateados.

Ingredientes

40 grs. de mantequilla en pomada
40 grs. de azúcar
100 grs. de agua
1 pizca de sal
250 grs. de Harina

Chocolate al gusto negro, con leche ó blanco
Opcional trocitos de frutos secos, fideos de colores, etc...



Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar y la sal.
Añadimos poco a poco el agua mientras mezclamos
Por último echaremos la harina y obtenemos una masa muy manejable que no se pega a las manos.

Extendemos sobre la mesa de trabajo la masa con ayuda de un rodillo dejándo un rectángulo lo más regular posible.

Con un cuchillo bien afilado cortaremos tiras de masa y las iremos depositando sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno. Podemos ponerlas juntas porque no crecen al hornear.

Nos saldrán aprox. dos bandejas de horno bien llenas

Horneamos a 180 grados durante 12/15 minutos hasta que comienzan a dorar ligeramente sin pasarnos.

Sacamos y dejamos enfriar.



En el micro deshacemos el chocolate elegido.
Cogeremos cada palito y mojaremos hasta la mitad con el chocolate.
Yo he añadido trocitos de almendra crocanti encima del chocolate pero no son necesarios ya que los autenticos Mikados solo llevan chocolate.

Volvemos a dejar cada palito sobre el papel de horno y guardamos unos minutos en la nevera para que solidifique el chocolate.

Cuantos quieres?



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