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Mikados



Otra imitación de dulces comerciales que seguro querrás hacer.

Los he visto en el blog Gallecookies




Fácil, rápido y pocos ingredientes para conseguir un montón de estos ricos palitos chocolateados.

Ingredientes

40 grs. de mantequilla en pomada
40 grs. de azúcar
100 grs. de agua
1 pizca de sal
250 grs. de Harina

Chocolate al gusto negro, con leche ó blanco
Opcional trocitos de frutos secos, fideos de colores, etc...



Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar y la sal.
Añadimos poco a poco el agua mientras mezclamos
Por último echaremos la harina y obtenemos una masa muy manejable que no se pega a las manos.

Extendemos sobre la mesa de trabajo la masa con ayuda de un rodillo dejándo un rectángulo lo más regular posible.

Con un cuchillo bien afilado cortaremos tiras de masa y las iremos depositando sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno. Podemos ponerlas juntas porque no crecen al hornear.

Nos saldrán aprox. dos bandejas de horno bien llenas

Horneamos a 180 grados durante 12/15 minutos hasta que comienzan a dorar ligeramente sin pasarnos.

Sacamos y dejamos enfriar.



En el micro deshacemos el chocolate elegido.
Cogeremos cada palito y mojaremos hasta la mitad con el chocolate.
Yo he añadido trocitos de almendra crocanti encima del chocolate pero no son necesarios ya que los autenticos Mikados solo llevan chocolate.

Volvemos a dejar cada palito sobre el papel de horno y guardamos unos minutos en la nevera para que solidifique el chocolate.

Cuantos quieres?



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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