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Mikados



Otra imitación de dulces comerciales que seguro querrás hacer.

Los he visto en el blog Gallecookies




Fácil, rápido y pocos ingredientes para conseguir un montón de estos ricos palitos chocolateados.

Ingredientes

40 grs. de mantequilla en pomada
40 grs. de azúcar
100 grs. de agua
1 pizca de sal
250 grs. de Harina

Chocolate al gusto negro, con leche ó blanco
Opcional trocitos de frutos secos, fideos de colores, etc...



Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar y la sal.
Añadimos poco a poco el agua mientras mezclamos
Por último echaremos la harina y obtenemos una masa muy manejable que no se pega a las manos.

Extendemos sobre la mesa de trabajo la masa con ayuda de un rodillo dejándo un rectángulo lo más regular posible.

Con un cuchillo bien afilado cortaremos tiras de masa y las iremos depositando sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno. Podemos ponerlas juntas porque no crecen al hornear.

Nos saldrán aprox. dos bandejas de horno bien llenas

Horneamos a 180 grados durante 12/15 minutos hasta que comienzan a dorar ligeramente sin pasarnos.

Sacamos y dejamos enfriar.



En el micro deshacemos el chocolate elegido.
Cogeremos cada palito y mojaremos hasta la mitad con el chocolate.
Yo he añadido trocitos de almendra crocanti encima del chocolate pero no son necesarios ya que los autenticos Mikados solo llevan chocolate.

Volvemos a dejar cada palito sobre el papel de horno y guardamos unos minutos en la nevera para que solidifique el chocolate.

Cuantos quieres?



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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