Ir al contenido principal

Roscos de Chocolate, Café y Anís




Estos roscos los ví en el Blog Rezetas de Carmen.
Yo he cambiado la naranja por café para acentuar el sabor del chocolate y ha sido un acierto total.



Ingredientes
1 huevo
100 grs. de azúcar
125 grs. de Leche
100 grs. de licor de anís
100 grs. de aceite de girasol
40 grs. de café fuerte líquido
500 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
50 grs. de cacao sin azúcar Valor

Aceite para freir
azúcar para rebozar



En un bol amplio batimos muy bien el azúcar con el huevo.
Añadimos mientras batimos todos los líquidos.

Tamizamos encima la harina con la levadura y el cacao en polvo.
Terminamos de mezclar a mano y dejamos reposar la masa media hora.

Ponemos aceite a calentar mientras vamos formando los roscos ( Sobre papel de hornear para que no se peguen a la mesa )
Cuando el aceite esté a punto iremos echando los roscos y voltearemos con una espumadera para que se hagan bien por las dos caras.

Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Rebozamos con azúcar.

Buenísimos.!
 Los volveré a repetir como los hace Carmen para probarlos de naranja.







Comentarios

  1. Me has dejado asombrada, ¡qué rapidez! me ha hecho muchísima ilusión ver esta receta, y además las tendré que hacer con tu versión de café.
    Me quedo por aquí para seguirte, me ha encantado la cheesecake de turrón y chocolate, todo lo que lleve chocolate creo que nos gusta a casi todos.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Estas recetas de toda la vida me apasionan, me encantan y me resultan deliciosas.
    Te quedaron perfectas y con todo ese azúcar que las reboza los hace más apetecible si cabe.

    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Calabaza

Mira que me gusta hacer buñuelos y ... comerlos.


Aunque como te descuides te comes media docena sin darte cuenta!


Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida.
75 grs. de azúcar
250 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1/2 cucharadita de canela
2 huevos L

Aceite para freír
Azúcar para rebozar



Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorvente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los buñuelos para que se doren por todos los lad…