Ir al contenido principal

Bizcocho de Fanta de Limón



Hace tiempo que me resisto a hacer este bizcocho.

Me gusta mucho probar nuevos sabores e ingredientes, creo que ya lo sabéis, pero esto de un bizcocho de fanta ni me acababa de convencer.

No hay nada como probar algo para poder decir si está bueno ó no y esta receta lo pasa con creces.
Un bizcocho esponjoso y muy rico que te suena a limón pero no del todo.
Un saborcillo que no identificas pero que, nunca mejor dicho, lo tienes en la punta de la lengua.

Creo que la autora de este invento fué Su del Blog Webos Fritos que lo hizo con Schweppes de Limón en el 2010, e imagino que poco a poco se ha ido sustituyendo por fanta de limón cuyo uso es más común ,ó como yo, que era lo que tenia a mano.
Desde luego lo probaré con Schweppes porque tienen un sabor mucho más ácido y característico que me gusta mucho. Queda anotado en pendientes.

Ingredientes
4 huevos M
200 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla en pomada
1 lata de Fanta de Limón
250 grs, de Harina
140 grs. de Maizena
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear por encima

Batimos en un bol amplio los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen.
Añadimos y mezclamos la mantequilla
Ahora la Fanta poco a poco y mezclando con varillas.
 No pasa nada aunque veamos que la mezcla parezca como cortada.

Tamizamos sobre la mezcla, la harina, la maizena y la levadura y terminamos de mezclar.

Volcamos en el molde elegido , espolvoreamos con abundante azúcar por encima para que se forme una capa bien crujiente y horneamos a 180 grados durante unos 40 minutos hasta comprobar que está bien hecho en su interior.




Sacamos y dejamos enfriar... no he podido ni hacer fotos de los trozos cortados....

Se me ha quitado el miedo a probar... ahora estoy pensando en uno de Fanta de Naranja....





Comentarios

  1. tiene muy buena pinta el bizcocho, yo hice la verision coca cola, y cuando le digo a la gente eso se quedan con cara estraña, aunqe supiera bien, me estan entrando ganas de hacer tambien este bizcocho , otra rica rareza mas

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos