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Bizcocho de Fanta de Limón



Hace tiempo que me resisto a hacer este bizcocho.

Me gusta mucho probar nuevos sabores e ingredientes, creo que ya lo sabéis, pero esto de un bizcocho de fanta ni me acababa de convencer.

No hay nada como probar algo para poder decir si está bueno ó no y esta receta lo pasa con creces.
Un bizcocho esponjoso y muy rico que te suena a limón pero no del todo.
Un saborcillo que no identificas pero que, nunca mejor dicho, lo tienes en la punta de la lengua.

Creo que la autora de este invento fué Su del Blog Webos Fritos que lo hizo con Schweppes de Limón en el 2010, e imagino que poco a poco se ha ido sustituyendo por fanta de limón cuyo uso es más común ,ó como yo, que era lo que tenia a mano.
Desde luego lo probaré con Schweppes porque tienen un sabor mucho más ácido y característico que me gusta mucho. Queda anotado en pendientes.

Ingredientes
4 huevos M
200 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla en pomada
1 lata de Fanta de Limón
250 grs, de Harina
140 grs. de Maizena
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear por encima

Batimos en un bol amplio los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen.
Añadimos y mezclamos la mantequilla
Ahora la Fanta poco a poco y mezclando con varillas.
 No pasa nada aunque veamos que la mezcla parezca como cortada.

Tamizamos sobre la mezcla, la harina, la maizena y la levadura y terminamos de mezclar.

Volcamos en el molde elegido , espolvoreamos con abundante azúcar por encima para que se forme una capa bien crujiente y horneamos a 180 grados durante unos 40 minutos hasta comprobar que está bien hecho en su interior.




Sacamos y dejamos enfriar... no he podido ni hacer fotos de los trozos cortados....

Se me ha quitado el miedo a probar... ahora estoy pensando en uno de Fanta de Naranja....





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos