Ir al contenido principal

Tarta de Toffe y Trufa para Martina


Hoy es el cumpleaños de mi sobrina Martina. Cumple ya un añito que ha pasado volando.

Para celebrarlo he hecho esta tarta, que aunque no es de las mias habituales porque tiene mucho bizcocho, tenía pendiente hacer una de estas hace tiempo.

No me he complicado mucho y he comprado el bizcocho porque nunca se me ha dado bien lo de cortar un bizcocho en discos sin que se me rompan. Además estos están muy buenos!


Ingredientes
1 bizcocho cortado en tres planchas de vainilla (Carrefour)
1 bizcocho cortado en tres planchas de chocolate (Carrefour)
Almibar hecho con agua, azúcar y licor de caramelo para mojar el bizcocho
Toffe ó Caramelo para rellenar las capas de bizcocho ( Caramelo, nata y mantequilla)
Trufa para cubrir toda la tarta ( Nata, chocolate )
Virutas de chocolate para cubrir la parte de arriba

Además necesitamos dos aros de distintos tamaños para cortar los bizcochos.




Primero haremos la trufa.

En una olla echamos 300 grs. de nata con 300 grs. de chocolate.

Ponemos al fuego removiendo hasta tener deshecho el chocolate.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Guardamos 20 minutos en el congelador.
Sacamos y le agregamos 500 grs. de nata de montar fría
Batimos bien con las varillas hasta obtener una trufa espesa ,de esa que no se cae de la cuchara!
Reservamos


Preparamos el Toffe
Hacemos un caramelo en una olla con azúcar y agua, cuando empieza a dorarse sin oscurecer mucho, añadimos con cuidado porque salpica nata en hilillo fino mientras removemos y una cucharadita de mantequilla.
Removeremos hasta que comienza a espesar, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Si se queda muy frío nos costará esparcirlo sobre el bizcocho, si fuera así calentamos un poco para hacerlo más fluído.

Sacamos del envase los bizcochos y cortamos cada plancha con los aros en tres quedando un circulo y dos aros de bizcocho.

Volvemos a montar los bizcochos alternando colores de esta forma.



Hacemos el almíbar mezclando  agua con azúcar , calentamos en el micro, removemos y añadimos licor de caramelo si queremos. (Si no, solo con agua y azúcar)

Sobre la bandeja donde vamos a servir la tarta, colocamos la primera plancha y mojamos con un pincel con el almíbar.
Una vez mojadito el bizcocho echamos un cucharón de toffe y extendemos con ayuda de una espátula sin llegar hasta el borde.

Tapamos con otra plancha y repetimos la misma operación que antes hasta colocar la última plancha.
Esta última sólo la pincelaremos con almíbar.





Con una buena espátula extenderemos abundantemente la trufa sobre la torre de bizcochos y por los laterales cubriendo toda la tarta.
A mi me gusta así , más rústico, más casero.



Con un cuchillo afilado haremos virutas de chocolate para cubrir toda la parte superior.
Guardaremos en el frigo hasta su consumo.



Si haces los bizcochos tú intenta hacerlos gorditos y te quedará al partir la tarta con un precioso dibujo de damero como este.





Comentarios

  1. que bizcocho mas rico y curioso, aunque sea el bizcocho comprado seguro que con el relleno y decoracion queda muy bien

    ResponderEliminar
  2. Interessant... sempre m'havien cridat l'atenció aquests quadradets a dins d'un pastís,misteri resolt!!! serà qüestió de provar-ho. Gràcies per explicar-ho tant bé :-)

    ResponderEliminar
  3. Uy, esta tarta tiene una pinta espectacular!!.. Me encanta!!.. Me quedo de seguidora para no perderme tus recetas.. Un beso!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos