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Tarta de Toffe y Trufa para Martina


Hoy es el cumpleaños de mi sobrina Martina. Cumple ya un añito que ha pasado volando.

Para celebrarlo he hecho esta tarta, que aunque no es de las mias habituales porque tiene mucho bizcocho, tenía pendiente hacer una de estas hace tiempo.

No me he complicado mucho y he comprado el bizcocho porque nunca se me ha dado bien lo de cortar un bizcocho en discos sin que se me rompan. Además estos están muy buenos!


Ingredientes
1 bizcocho cortado en tres planchas de vainilla (Carrefour)
1 bizcocho cortado en tres planchas de chocolate (Carrefour)
Almibar hecho con agua, azúcar y licor de caramelo para mojar el bizcocho
Toffe ó Caramelo para rellenar las capas de bizcocho ( Caramelo, nata y mantequilla)
Trufa para cubrir toda la tarta ( Nata, chocolate )
Virutas de chocolate para cubrir la parte de arriba

Además necesitamos dos aros de distintos tamaños para cortar los bizcochos.




Primero haremos la trufa.

En una olla echamos 300 grs. de nata con 300 grs. de chocolate.

Ponemos al fuego removiendo hasta tener deshecho el chocolate.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Guardamos 20 minutos en el congelador.
Sacamos y le agregamos 500 grs. de nata de montar fría
Batimos bien con las varillas hasta obtener una trufa espesa ,de esa que no se cae de la cuchara!
Reservamos


Preparamos el Toffe
Hacemos un caramelo en una olla con azúcar y agua, cuando empieza a dorarse sin oscurecer mucho, añadimos con cuidado porque salpica nata en hilillo fino mientras removemos y una cucharadita de mantequilla.
Removeremos hasta que comienza a espesar, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Si se queda muy frío nos costará esparcirlo sobre el bizcocho, si fuera así calentamos un poco para hacerlo más fluído.

Sacamos del envase los bizcochos y cortamos cada plancha con los aros en tres quedando un circulo y dos aros de bizcocho.

Volvemos a montar los bizcochos alternando colores de esta forma.



Hacemos el almíbar mezclando  agua con azúcar , calentamos en el micro, removemos y añadimos licor de caramelo si queremos. (Si no, solo con agua y azúcar)

Sobre la bandeja donde vamos a servir la tarta, colocamos la primera plancha y mojamos con un pincel con el almíbar.
Una vez mojadito el bizcocho echamos un cucharón de toffe y extendemos con ayuda de una espátula sin llegar hasta el borde.

Tapamos con otra plancha y repetimos la misma operación que antes hasta colocar la última plancha.
Esta última sólo la pincelaremos con almíbar.





Con una buena espátula extenderemos abundantemente la trufa sobre la torre de bizcochos y por los laterales cubriendo toda la tarta.
A mi me gusta así , más rústico, más casero.



Con un cuchillo afilado haremos virutas de chocolate para cubrir toda la parte superior.
Guardaremos en el frigo hasta su consumo.



Si haces los bizcochos tú intenta hacerlos gorditos y te quedará al partir la tarta con un precioso dibujo de damero como este.





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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
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