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Tarta de Toffe y Trufa para Martina


Hoy es el cumpleaños de mi sobrina Martina. Cumple ya un añito que ha pasado volando.

Para celebrarlo he hecho esta tarta, que aunque no es de las mias habituales porque tiene mucho bizcocho, tenía pendiente hacer una de estas hace tiempo.

No me he complicado mucho y he comprado el bizcocho porque nunca se me ha dado bien lo de cortar un bizcocho en discos sin que se me rompan. Además estos están muy buenos!


Ingredientes
1 bizcocho cortado en tres planchas de vainilla (Carrefour)
1 bizcocho cortado en tres planchas de chocolate (Carrefour)
Almibar hecho con agua, azúcar y licor de caramelo para mojar el bizcocho
Toffe ó Caramelo para rellenar las capas de bizcocho ( Caramelo, nata y mantequilla)
Trufa para cubrir toda la tarta ( Nata, chocolate )
Virutas de chocolate para cubrir la parte de arriba

Además necesitamos dos aros de distintos tamaños para cortar los bizcochos.




Primero haremos la trufa.

En una olla echamos 300 grs. de nata con 300 grs. de chocolate.

Ponemos al fuego removiendo hasta tener deshecho el chocolate.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Guardamos 20 minutos en el congelador.
Sacamos y le agregamos 500 grs. de nata de montar fría
Batimos bien con las varillas hasta obtener una trufa espesa ,de esa que no se cae de la cuchara!
Reservamos


Preparamos el Toffe
Hacemos un caramelo en una olla con azúcar y agua, cuando empieza a dorarse sin oscurecer mucho, añadimos con cuidado porque salpica nata en hilillo fino mientras removemos y una cucharadita de mantequilla.
Removeremos hasta que comienza a espesar, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Si se queda muy frío nos costará esparcirlo sobre el bizcocho, si fuera así calentamos un poco para hacerlo más fluído.

Sacamos del envase los bizcochos y cortamos cada plancha con los aros en tres quedando un circulo y dos aros de bizcocho.

Volvemos a montar los bizcochos alternando colores de esta forma.



Hacemos el almíbar mezclando  agua con azúcar , calentamos en el micro, removemos y añadimos licor de caramelo si queremos. (Si no, solo con agua y azúcar)

Sobre la bandeja donde vamos a servir la tarta, colocamos la primera plancha y mojamos con un pincel con el almíbar.
Una vez mojadito el bizcocho echamos un cucharón de toffe y extendemos con ayuda de una espátula sin llegar hasta el borde.

Tapamos con otra plancha y repetimos la misma operación que antes hasta colocar la última plancha.
Esta última sólo la pincelaremos con almíbar.





Con una buena espátula extenderemos abundantemente la trufa sobre la torre de bizcochos y por los laterales cubriendo toda la tarta.
A mi me gusta así , más rústico, más casero.



Con un cuchillo afilado haremos virutas de chocolate para cubrir toda la parte superior.
Guardaremos en el frigo hasta su consumo.



Si haces los bizcochos tú intenta hacerlos gorditos y te quedará al partir la tarta con un precioso dibujo de damero como este.





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos