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Inflaos




Hoy cambio los bizcochos y galletas por estos ricos Inflaos cuya receta he tomado prestada del blog de Lola de Pan Frito ó Rebanás, ya que desde que nos los enseñó tenía muchas ganas de probarlos y ver cómo se inflaban sin llevar levadura ni gaseosas.

La receta es fácil y nos salen un montón.  Nosotros los hemos comido todos, pero para casa igual son demasiados por lo que os voy a poner la mitad de cantidades que es la que creo que os irá mejor.

Lola utiliza manteca que yo he sustituído por aceite


Ingredientes

1 taza de aceite de oliva suave ( 130 grs. )
1/2 taza de vino blanco (65 grs.)
1/2 taza de zumo de naranja (65 grs.)
La harina que admita (entre 250/300 grs.)
Azúcar para espolvorear
Aceite para freir


En un bol mezclamos los líquidos y vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa no muy dura que podamos extender sobre la mesa de trabajo sin que se pegue a ella demasiado.

Una vez todo mezclado, vamos cogiendo porciones de masa y extendemos en la mesa con ayuda de un rodillo intentando que queda fina.

Con un cortapastas ó un cuchillo afilado vamos cortando porciones.
Yo he utilizado un molde cuadrado para galletas con los bordes dentados.



Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando lo tengamos listo vamos echando los inflaos y los voltearemos con ayuda de una espumadera.
Y ....sí que se inflan!

Cuando estén doraditos, sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Espolvoreamos con azúcar y si nos gusta también con canela.

Buen fin de semana!




Comentarios

  1. aon un dulce bastante curioso, con este nombre como para no inflarse con ellos

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  2. Que receta mas original y facil ,tomo nota pues me has puesto los dientes largos.
    Te han quedado de relujoooo.
    Bicos mil y feliz finde.

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