Este bizcocho es del libro La Pasteleria de Eva Arguiñano
Es muy sencillo y parecido al bizcocho de yogurt pero además tiene manzana
Ingredientes
1 yogurt natural ó de limón
1 medida de yogurt de aceite de oliva suave
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
3 huevos M
3 manzanas, 5 ó 6 si no son muy grandes
canela en polvo (opcional)
Azúcar glass, almendras fileteadas ... para adornar
Preparamos un molde untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina
En un bol batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogurt y el aceite y batimos.
Añadimos 1 cucharadita de canela en polvo si nos gusta (a veces también le he añadido coco rallado)
Tamizamos encima la harina con la levadura y terminamos de mezclar bien.
Lavamos y pelamos las manzanas.
Ahora según nuestro gusto podemos cortar las manzanas en trocitos ó bien rallarlas
Yo rallo dos manzanas y las mezclo con la masa que echaremos en nuestro molde repartiendola bien.
La manzana que me queda la corto en trocitos y la reparto por encima de la masa
Esta vez también le he puesto un poco de almendra fileteada por encima.
Horneamos a 170 grados durante 30/35 minutos hasta que comprobemos que está hecha en su interior. Hoy me ha quedado un poco crudo en el centro...y parecía que tenía crema pastelera!
Es un bizcocho muy esponjoso y de los que quedan como mojaditos.
Si os atrevéis con él os aseguro que lo haréis muchas veces!
Esta receta de bizcocho es de las que no pueden faltar en ninguna casa, me encanta y a tí te ha quedado de cine.
ResponderEliminarBesos