Ir al contenido principal

Bizcocho 1,2,3




Este bizcocho es del libro La Pasteleria de Eva Arguiñano




Es muy sencillo y parecido al bizcocho de yogurt pero además tiene manzana



Ingredientes
1 yogurt natural ó de limón
1 medida de yogurt de aceite de oliva suave
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
3 huevos M
3 manzanas, 5 ó 6 si no son muy grandes
canela en polvo (opcional)
Azúcar glass, almendras fileteadas ... para adornar


Preparamos un molde untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina

En un bol batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogurt y el aceite y batimos.
Añadimos 1 cucharadita de canela en polvo si nos gusta (a veces también le he añadido coco rallado)
Tamizamos encima la harina con la levadura y terminamos de mezclar bien.

Lavamos y pelamos las manzanas.
Ahora según nuestro gusto podemos cortar las manzanas en trocitos ó bien rallarlas
Yo rallo dos manzanas y las mezclo con la masa que echaremos en nuestro molde repartiendola bien.
La manzana que me queda la corto en trocitos y la reparto por encima de la masa

Esta vez también le he puesto un poco de almendra fileteada por encima.

Horneamos a 170 grados durante 30/35 minutos hasta que comprobemos que está hecha en su interior. Hoy me ha quedado un poco crudo en el centro...y parecía que tenía crema pastelera!




Es un bizcocho muy esponjoso y de los que quedan como mojaditos.

Si os atrevéis con él os aseguro que lo haréis muchas veces!



Comentarios

  1. Esta receta de bizcocho es de las que no pueden faltar en ninguna casa, me encanta y a tí te ha quedado de cine.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…