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Bastoncitos de Chocolate y Pistachos




Hay un blog con muchísimas recetas de origen árabe que me encanta y del que continuamente me apunto recetas para hacer un día de estos.



El blog es Couscous et Puddings y aunque está en francés, tienes un botón para traducir en el lateral derecho.

Hoy he elegido estas galletas que tenía pendientes hace mucho tiempo.


Ingredientes para 40/50 galletas

250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. de azúcar
2 cucharadas de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
360 grs. de harina
120 grs. de chips de chocolate

Para decorar
100 grs. de chocolate negro
Pistachos troceados


En un bol batimos con varillas el azúcar con la mantequilla.
Añadimos la leche.
Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos ya con la mano.
Añadimos los chips de chocolate y repartimos bien por toda la masa
Tapamos el bol con papel film y reservamos en el frigo durante media hora.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento de la masa, vamos cogiendo porciones de masa ( unos 20 gramos ) y rodando entre las manos formamos bastoncitos que iremos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos hasta que los veamos doraditos.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.

En el micro derretimos en un bol el chocolate negro con cuidado.

Cuando las galletas estén frías mojaremos la punta de cada una en chocolate y luego espolvoreamos con trocitos de pistachos.
Dejaremos que el chocolate vuelva a endurecerse y las tendremos listas!



Comentarios

  1. unas galletas graciosas con muy buena pinta

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Qué ricas!!.. Ideales para tomar con una taza de té.. bueno.. con lo que sea!!
    Un beso!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los pistachos,mi fruto seco preferido.
    Estos bastoncitos no te habrán durado nada,tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me gustan los pistachos aunque son difíciles de encontrar de buena calidad y aún más difícil ya pelados y troceados ó molidos!

      Eliminar

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Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

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