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Bastoncitos de Chocolate y Pistachos




Hay un blog con muchísimas recetas de origen árabe que me encanta y del que continuamente me apunto recetas para hacer un día de estos.



El blog es Couscous et Puddings y aunque está en francés, tienes un botón para traducir en el lateral derecho.

Hoy he elegido estas galletas que tenía pendientes hace mucho tiempo.


Ingredientes para 40/50 galletas

250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. de azúcar
2 cucharadas de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
360 grs. de harina
120 grs. de chips de chocolate

Para decorar
100 grs. de chocolate negro
Pistachos troceados


En un bol batimos con varillas el azúcar con la mantequilla.
Añadimos la leche.
Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos ya con la mano.
Añadimos los chips de chocolate y repartimos bien por toda la masa
Tapamos el bol con papel film y reservamos en el frigo durante media hora.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento de la masa, vamos cogiendo porciones de masa ( unos 20 gramos ) y rodando entre las manos formamos bastoncitos que iremos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos hasta que los veamos doraditos.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.

En el micro derretimos en un bol el chocolate negro con cuidado.

Cuando las galletas estén frías mojaremos la punta de cada una en chocolate y luego espolvoreamos con trocitos de pistachos.
Dejaremos que el chocolate vuelva a endurecerse y las tendremos listas!



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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