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Bastoncitos de Chocolate y Pistachos




Hay un blog con muchísimas recetas de origen árabe que me encanta y del que continuamente me apunto recetas para hacer un día de estos.



El blog es Couscous et Puddings y aunque está en francés, tienes un botón para traducir en el lateral derecho.

Hoy he elegido estas galletas que tenía pendientes hace mucho tiempo.


Ingredientes para 40/50 galletas

250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. de azúcar
2 cucharadas de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
360 grs. de harina
120 grs. de chips de chocolate

Para decorar
100 grs. de chocolate negro
Pistachos troceados


En un bol batimos con varillas el azúcar con la mantequilla.
Añadimos la leche.
Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos ya con la mano.
Añadimos los chips de chocolate y repartimos bien por toda la masa
Tapamos el bol con papel film y reservamos en el frigo durante media hora.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento de la masa, vamos cogiendo porciones de masa ( unos 20 gramos ) y rodando entre las manos formamos bastoncitos que iremos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos hasta que los veamos doraditos.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.

En el micro derretimos en un bol el chocolate negro con cuidado.

Cuando las galletas estén frías mojaremos la punta de cada una en chocolate y luego espolvoreamos con trocitos de pistachos.
Dejaremos que el chocolate vuelva a endurecerse y las tendremos listas!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos