Ir al contenido principal

Pedos de Monja


El otro día compartí con vosotros en Face la receta que nos mostró Isabel del Blog Ranas y Azúcar

Debido a la particularidad del nombre de estos buñuelos (qué a saber el porqué) muchos de vosotros ha comentado la receta y ha causado muchas risas.



Hoy los he preparado y los he hecho con leche porque me daba no se qué el hacerlos solo con agua.

Ingredientes

1 huevo
1 vaso de leche ( ó de agua )
1 sobre doble de gasificante ( el azul y el blanco ) ó una cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
La harina que admita.



En un bol batimos el huevo con la leche.
Añadimos el gasificante.
Vamos añadiendo cucharadas de harina mientras batimos con las varillas hasta conseguir la masa típica de los buñuelos : ni líquida ni espesa.

Con un par de cucharitas vamos cogiendo pequeñas porciones que iremos echando en aceite caliente en una sartén y volteando con una espumadera.

Cuando estén dorados sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite.

Rebozamos con azúcar y canela ó solo con azúcar y nos los comemos calentitos.

Buensimos .... aunque mis hijas por el nombre... no los han querido probar!




Comentarios

  1. Yoli, no tenía ni idea que se llamaban así, para mí toda la vida han sido buñuelos y me encantan. Mi hija los come de dos en dos jaja.
    Besotes y felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Jajajja, en Catalunya también los llaman "Pets de monja" o sea lo mismo. A mi me encantan pero siempre me dan mucha pereza freírlos. Los niñ@s son la hostia, no saben lo que se pierden, jejej. Beso.

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta, la verdad que parecen buñuelos, el nombre es bastante graciosillo, siempre la suelen tomar con las monjas en algunos dulce clasicos como la tetillas de monja

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...