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Pedos de Monja


El otro día compartí con vosotros en Face la receta que nos mostró Isabel del Blog Ranas y Azúcar

Debido a la particularidad del nombre de estos buñuelos (qué a saber el porqué) muchos de vosotros ha comentado la receta y ha causado muchas risas.



Hoy los he preparado y los he hecho con leche porque me daba no se qué el hacerlos solo con agua.

Ingredientes

1 huevo
1 vaso de leche ( ó de agua )
1 sobre doble de gasificante ( el azul y el blanco ) ó una cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
La harina que admita.



En un bol batimos el huevo con la leche.
Añadimos el gasificante.
Vamos añadiendo cucharadas de harina mientras batimos con las varillas hasta conseguir la masa típica de los buñuelos : ni líquida ni espesa.

Con un par de cucharitas vamos cogiendo pequeñas porciones que iremos echando en aceite caliente en una sartén y volteando con una espumadera.

Cuando estén dorados sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite.

Rebozamos con azúcar y canela ó solo con azúcar y nos los comemos calentitos.

Buensimos .... aunque mis hijas por el nombre... no los han querido probar!




Comentarios

  1. Yoli, no tenía ni idea que se llamaban así, para mí toda la vida han sido buñuelos y me encantan. Mi hija los come de dos en dos jaja.
    Besotes y felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Jajajja, en Catalunya también los llaman "Pets de monja" o sea lo mismo. A mi me encantan pero siempre me dan mucha pereza freírlos. Los niñ@s son la hostia, no saben lo que se pierden, jejej. Beso.

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta, la verdad que parecen buñuelos, el nombre es bastante graciosillo, siempre la suelen tomar con las monjas en algunos dulce clasicos como la tetillas de monja

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

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