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Mona de Pascua




Hay muchas recetas de la tradicional mona de pascua, algunas son de bizcocho, otras solo de chocolate y otras tipo "Pan quemao".

A mí me gustan más de estas últimas y aunque el año pasado las hice rellenas de Nutella y con huevo Kinder,...


este año he decidido hacerlas más sencillas y tradicionales.




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Ingredientes para 4/5 monas

125 grs. de leche
La corteza de 1 limón
25 grs. de levadura fresca ( 1 cubitos de Levital )

2 huevos M
125 grs. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

1 pizca de sal

Ralladura de 1 naranja pequeña
40 grs. de aceite de girasol
450/ 475 grs de harina de fuerza
Huevos duros, de chocolate , etc...

leche para pincelar y azúcar para espolvorear.
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Ponemos en un cazo a calentar la leche con la corteza de limón hasta hervir.
Apartamos del fuego y dejamos entibiar.
Sacamos la corteza de limón y desechamos.
Deshacemos la levadura en la leche tibia. Reservamos.

En un bol bien amplio batimos los huevos con el azúcar
Añadimos la ralladura de Naranja, el zumo de limón y la pizca de sal y batimos.
Agregamos la leche con la levadura.
Ahora el aceite
Poco a poco vamos añadiendo la harina.
Yo he ido batiendo con las varillas eléctricas hasta que he podido y al final he terminado amasando a mano hasta conseguir una masa que ya no se pega a las manos ni al bol.
Sólo he utilizado 450 grs. de harina, es mejor echar de menos que pasarse para que no queden duras.

Formamos una bola de masa a la que haremos dos cortes encima en forma de cruz.
Tapamos con un paño el bol y dejamos que triplique volumen (4/5 horas)

Transcurrido el tiempo de levado, dividimos la masa en tantas porciones como monas queramos hacer.
Me han salido 4 monas medianas tirando a grandecitas.

Les damos la forma que más nos guste y vamos dejando sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Volvemos a dejar que aumenten tamaño un par de horas.
Quizá menos según la temperatura que tengamos.
Yo las he dejado toda la noche dentro del frigorífico porque quería hornearlas esta mañana y
estuvieran  recién hechas y blanditas para que las niñas se las llevaran al colegio

Colocamos con cuidado encima de ellas el huevo cocido. 
Pincelamos cada mona cuidadosamente con la leche. 
También podríamos hacerlo con huevo batido pero la corteza exterior quedará más dura.
Espolvoreamos si nos gusta con un poco de azúcar y horneamos a 180 grados durante 15 minutos ó hasta que las tengamos doraditas sin pasarnos.



Sacamos y dejamos enfriar.

Es ahora cuando debemos poner el huevo de chocolate si lo preferimos a los huevos duros, podemos presionar un poco la mona con un huevo cocido para hacer el hueco y luego colocarlo sin apretar. Aunque se derrita un poco, al enfriar vuelve a solidificar.

Si quieres poner adornos en los huevos como los ojos , solo hay que pegarlos con clara de huevo.







Los niños se lo pasarán bomba si les dejamos que formen animalitos u otras figuras



Además este año hemos conseguido unos colorantes para pintar los huevos de efecto metalizado y han quedado muy chulos!


 





Comentarios

  1. un dulce tipico, por mi zona son diferentes y mas crujientes, aunque estos tienen buena pinta

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la mención!
    Te han quedado divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssss!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta! Nunca he probado una mona de pascua de estas. A ver si me decido

    ResponderEliminar

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
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Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

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