La masa de estas galletas la he visto en varios blogs.
Uno de los que más me gusta es el de Hilmar del blog Mis recetas favoritas, ella las haces en forma de barritas.
Hace muchos meses que las tenía pendientes y se llego a saberlo las hubiera hecho mucho antes, porque aparte del sabor suave a leche me ha encantado la masa y todas las posibilidades que tiene ya que es muy manejable y aguanta sin deformarse nada de nada sin tener que meter en el frigorífico ni esperar un montón de horas.
Ingredientes
500 grs. de harina ( sin levadura si queremos conservar la forma que les demos )
40 grs. de leche en polvo ( Yo desnatada )
120 grs. de leche entera
1/2 cucharadita de sal
160 grs. de azúcar glass
100 grs. de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla opcional
Mezclamos en un bol la mantequilla blandita con el azúcar glass y la leche en polvo.
Añadimos la sal, la leche y si optamos por la esencia también.
Vamos agregando poco a poco la harina hasta obtener una masa perfectamente manejable que no se pega a las manos.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y sobre la mesa de trabajo vamos rodando formando un palito largo que doblaremos en dos haciendo una trenza pero dejando un hueco central en la parte de arriba ( Esto es más decorativo que otra cosa ... porque me gustaban así para mojar después en chocolate )
Vamos depositando sobre la bandeja de horno y aunque las primeras las he guardado un rato en el congelador mientras precalentaba el horno luego he metido otras directamente sin pasar por el frío y han salido exactamente igual.
Horneamos a 180 grados durante 10 minutos. Sacar cuando empiezan a dorar en los bordes.
Dejamos enfriar y ya así están listas para comer.
Yo he deshecho un poco de chocolate negro puro y he mojado la parte redondeada sacudiendo el exceso y que se viera el agujero del centro. Antes de que se enfríe el chocolate rebozar con frutos secos troceados. Estos eran almendras.
Tengo que volver a hacer más ...porque no tenía pistachos.
Os imaginais estas galletas mojadas con chocolate blanco y unos pistachos de un verde maravilloso!!!
que galletas mas bonitas y sencillas ,con poco tienen una gracias increible
ResponderEliminarYoli , que ricassssssssss, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Puedo no poner leche en polvo kisieraa saber
ResponderEliminarBueno imagino que se puede sustituir por el mismo peso en harina ó cacao en polvo ( tengo que probar ) pero no sabran tanto a leche.
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