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Galletas Trenzadas de Leche


La masa de estas galletas la he visto en varios blogs.

Uno de los que más me gusta es el de Hilmar del blog Mis recetas favoritas, ella las haces en forma de barritas.




Hace muchos meses que las tenía pendientes y se llego a saberlo las hubiera hecho mucho antes, porque aparte del sabor suave a leche me ha encantado la masa y todas las posibilidades que tiene ya que es muy manejable y aguanta sin deformarse nada de nada sin tener que meter en el frigorífico ni esperar un montón de horas.


Ingredientes

500 grs. de harina ( sin levadura si queremos conservar la forma que les demos )
40 grs. de leche en polvo ( Yo desnatada )
120 grs. de leche entera
1/2 cucharadita de sal
160 grs. de azúcar glass
100 grs. de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla opcional

Mezclamos en un bol la mantequilla blandita con el azúcar glass y la leche en polvo.
Añadimos la sal, la leche y si optamos por la esencia también.



Vamos agregando poco a poco la harina hasta obtener una masa perfectamente manejable que no se pega a las manos.



Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y sobre la mesa de trabajo vamos rodando formando un   palito largo que doblaremos en dos haciendo una trenza pero dejando un hueco central en la parte de arriba ( Esto es más decorativo que otra cosa ... porque me gustaban así para mojar después en chocolate )


Vamos depositando sobre la bandeja de horno y aunque las primeras las he guardado un rato en el congelador mientras precalentaba el horno luego he metido otras directamente sin pasar por el frío y han salido exactamente igual.


Horneamos a 180 grados durante 10 minutos. Sacar cuando empiezan a dorar en los bordes.
Dejamos enfriar y ya así están listas para comer.

Yo he deshecho un poco de chocolate negro puro y he mojado la parte redondeada sacudiendo el exceso y que se viera el agujero del centro. Antes de que se enfríe el chocolate rebozar con frutos secos  troceados. Estos eran almendras.


Tengo que volver a hacer más ...porque no tenía pistachos.
 Os imaginais estas galletas mojadas con chocolate blanco y unos pistachos de un verde maravilloso!!!



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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