Ir al contenido principal

Galletas de Chocolate sin gluten



Estoy muy contenta!

Hoy es uno de esos dias que cuando me he levantado he decidido "inventarme" una receta.
Ya sé que practicamente está todo inventado, pero me refiero a abrir la despensa y coger de aquí y de allí y sobre la marcha , sin mirar otras recetas... hacer algo nuevo.

Pero además he decidido que fuera sin gluten y ... me ha salido tan bien que las he hecho de dos sabores y una tercera vez más con harina de trigo para ver qué textura diferente tenían.


Mi marido dice que tengo mucho tiempo libre! Y no es cierto, pero como dicen las amigas de Face es que las mujeres somos organizadas y sabemos distribuir nuestro tiempo.

Al final he hecho galletas de chocolate y con aceite de oliva.

Ingredientes para unas 60 galletas
(mitad con esencia de vainilla y mitad con esencia de almendra amarga)

220 grs. de Maizena

120 grs. de Harina de Arroz
175 grs. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela ( bien llena )
90 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de esencia de vainilla para la mitad de la masa
1 cucharadita de esencia de almendra amarga para la otra mitad.
150 gr de chocolate fondant apto para celiacos



 


Ponemos en el micro el chocolate con el aceite y deshacemos removiendo de vez en cuando.
Una vez deshecho el chocolate, le añadimos  la canela, el bicarbonato, el azúcar y removemos bien.

Por último añadimos la harina de arroz y la maizena y mezclamos con las manos hasta obtener una masa bastante manejable.
Dividimos la masa en dos y a cada una le ponemos la esencia que nos guste.
Hacemos con ella bolas de masa y aplastamos ligeramente colocando sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Horneamos a 180 grados durante 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.

Cuando cojas una de estas galletas lo primero que te sorprenderá es la textura exterior un poco harinosa que manchará ligeramente tus dedos y luego al morder la textura crujiente del interior. Pero el sabor es lo que realmente te va a gustar porque ...parece un polvorón.


La segunda tanda de galletas he cambiado la esencia de vainilla por esencia de almendra amarga. Estas me han encantado y tienen un sabor más contundente, aunque son mejores las de vainilla si son para niños.

Por último he hecho otras sustituyendo la maizena y la harina de arroz por harina de trigo y os puedo decir que salen practicamente igual de buenas, aunque me ha sorprendido que se han cuarteado más que las que son sin gluten.




Comentarios

  1. Te agradezco esta receta sin gluten. Te la copio.

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta! yo hice unas de almendra algo diferentes y también han quedado guay, portanto también la subí a mi blog jeje.
    un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos