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Galletas de Chocolate sin gluten



Estoy muy contenta!

Hoy es uno de esos dias que cuando me he levantado he decidido "inventarme" una receta.
Ya sé que practicamente está todo inventado, pero me refiero a abrir la despensa y coger de aquí y de allí y sobre la marcha , sin mirar otras recetas... hacer algo nuevo.

Pero además he decidido que fuera sin gluten y ... me ha salido tan bien que las he hecho de dos sabores y una tercera vez más con harina de trigo para ver qué textura diferente tenían.


Mi marido dice que tengo mucho tiempo libre! Y no es cierto, pero como dicen las amigas de Face es que las mujeres somos organizadas y sabemos distribuir nuestro tiempo.

Al final he hecho galletas de chocolate y con aceite de oliva.

Ingredientes para unas 60 galletas
(mitad con esencia de vainilla y mitad con esencia de almendra amarga)

220 grs. de Maizena

120 grs. de Harina de Arroz
175 grs. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela ( bien llena )
90 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de esencia de vainilla para la mitad de la masa
1 cucharadita de esencia de almendra amarga para la otra mitad.
150 gr de chocolate fondant apto para celiacos



 


Ponemos en el micro el chocolate con el aceite y deshacemos removiendo de vez en cuando.
Una vez deshecho el chocolate, le añadimos  la canela, el bicarbonato, el azúcar y removemos bien.

Por último añadimos la harina de arroz y la maizena y mezclamos con las manos hasta obtener una masa bastante manejable.
Dividimos la masa en dos y a cada una le ponemos la esencia que nos guste.
Hacemos con ella bolas de masa y aplastamos ligeramente colocando sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Horneamos a 180 grados durante 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.

Cuando cojas una de estas galletas lo primero que te sorprenderá es la textura exterior un poco harinosa que manchará ligeramente tus dedos y luego al morder la textura crujiente del interior. Pero el sabor es lo que realmente te va a gustar porque ...parece un polvorón.


La segunda tanda de galletas he cambiado la esencia de vainilla por esencia de almendra amarga. Estas me han encantado y tienen un sabor más contundente, aunque son mejores las de vainilla si son para niños.

Por último he hecho otras sustituyendo la maizena y la harina de arroz por harina de trigo y os puedo decir que salen practicamente igual de buenas, aunque me ha sorprendido que se han cuarteado más que las que son sin gluten.




Comentarios

  1. Te agradezco esta receta sin gluten. Te la copio.

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta! yo hice unas de almendra algo diferentes y también han quedado guay, portanto también la subí a mi blog jeje.
    un saludo!

    ResponderEliminar

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…