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Galletas de Chocolate sin gluten



Estoy muy contenta!

Hoy es uno de esos dias que cuando me he levantado he decidido "inventarme" una receta.
Ya sé que practicamente está todo inventado, pero me refiero a abrir la despensa y coger de aquí y de allí y sobre la marcha , sin mirar otras recetas... hacer algo nuevo.

Pero además he decidido que fuera sin gluten y ... me ha salido tan bien que las he hecho de dos sabores y una tercera vez más con harina de trigo para ver qué textura diferente tenían.


Mi marido dice que tengo mucho tiempo libre! Y no es cierto, pero como dicen las amigas de Face es que las mujeres somos organizadas y sabemos distribuir nuestro tiempo.

Al final he hecho galletas de chocolate y con aceite de oliva.

Ingredientes para unas 60 galletas
(mitad con esencia de vainilla y mitad con esencia de almendra amarga)

220 grs. de Maizena

120 grs. de Harina de Arroz
175 grs. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela ( bien llena )
90 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de esencia de vainilla para la mitad de la masa
1 cucharadita de esencia de almendra amarga para la otra mitad.
150 gr de chocolate fondant apto para celiacos



 


Ponemos en el micro el chocolate con el aceite y deshacemos removiendo de vez en cuando.
Una vez deshecho el chocolate, le añadimos  la canela, el bicarbonato, el azúcar y removemos bien.

Por último añadimos la harina de arroz y la maizena y mezclamos con las manos hasta obtener una masa bastante manejable.
Dividimos la masa en dos y a cada una le ponemos la esencia que nos guste.
Hacemos con ella bolas de masa y aplastamos ligeramente colocando sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Horneamos a 180 grados durante 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.

Cuando cojas una de estas galletas lo primero que te sorprenderá es la textura exterior un poco harinosa que manchará ligeramente tus dedos y luego al morder la textura crujiente del interior. Pero el sabor es lo que realmente te va a gustar porque ...parece un polvorón.


La segunda tanda de galletas he cambiado la esencia de vainilla por esencia de almendra amarga. Estas me han encantado y tienen un sabor más contundente, aunque son mejores las de vainilla si son para niños.

Por último he hecho otras sustituyendo la maizena y la harina de arroz por harina de trigo y os puedo decir que salen practicamente igual de buenas, aunque me ha sorprendido que se han cuarteado más que las que son sin gluten.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos